参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

李克强:将果断回应南海挑衅行为

2014-04-11 11:31 来源:参考消息网

核心提示: “将果断回应破坏南海和平稳定的挑衅行为”。

参考消息网4月11日报道 新加坡《联合早报》网站4月10日报道称,博鳌亚洲论坛2014年年会10日上午举行开幕式,中国国务院总理李克强发表主旨演讲。李克强说,南海和平稳定符合包括中国在内的周边国家的共同利益,对破坏南海和平稳定的挑衅行为,中国会果断回应。

李克强说,60年前,中国、印度和缅甸共同倡导的“和平共处五项原则”,已成为国际关系基本准则,这充满了东方智慧,也是对人类文明作出的重要贡献,强调要把和平共处的理念世代传承下去。

李克强表示,远亲不如近邻,近邻可成友邻。实现亚洲的和平与稳定,需要地区国家凝聚共识,积极作为,共同担当起应尽的责任。

李克强强调,中国将继续坚持走和平发展道路,奉行睦邻友好的周边外交政策,同时中国维护本国领土主权的意志也是坚定不移的,愿通过和平手段解决争端的主张也是明确的。对加强海上合作的积极行动,中国都会倾力支持;对破坏南海和平稳定的挑衅行为也会果断回应。

时事社4月10日报道称,中国总理李克强10日在海南举行的博鳌亚洲论坛开幕式演讲上称,“将果断回应破坏南海和平稳定的挑衅行为”。在南海主权问题上,菲律宾和中国的对立日益严重,李克强的上述表态对菲律宾形成了牵制。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 新加坡《联合早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  3. 3境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味什么
  4. 4外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  5. 5李光耀:中国不会允许海疆再由外力决定
  6. 6“过劳死”困扰中国 每年60万人死于工作压力
  7. 7新报:香港歌手邓紫棋内地走红被批“港奸”
  8. 8东莞酒店管理者抱怨生意冷清:比以前差远了
  9. 9外媒:中国提升大城市公共场所警备
  10. 10英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭