参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

习近平会见哈格尔强调发展新型两军关系

2014-04-11 14:51 来源:参考消息网

核心提示: 双方承诺要避免误判风险,提升海空军通报机制。

参考消息网4月11日报道 港报称,在与美国国防部长查克·哈格尔举行的会谈中,中国国家主席习近平为发展中美军事关系定下基调。中央电视台援引他的话说:“双方应该坚持不冲突、不对抗、相互尊重、合作共赢的原则,更加积极有力推动各领域务实合作。”

据香港《南华早报》网站4月9日报道,两位不愿透露姓名的美国官员说,习近平和哈格尔的会面没有过多涉及争议话题。

双方承诺要避免误判的风险,提升海军和空军在海上行动的通报机制。

美国《华尔街日报》网站4月9日报道称,美国国防部长哈格尔9日敦促中国在遏制朝鲜威胁问题上发挥更大作用,以此结束了为期三天的访华之行。

报道说,哈格尔与习近平的会晤气氛缓和,与前一天和中国高层军官的一系列激烈交锋形成了对比。中国高层军官在与哈格尔的会晤中批评了美国在亚太地区的政策。

习近平在人民大会堂会见哈格尔时说,他这次访华必将推动发展两国的新型军事关系。

美军新闻处网站4月9日报道称,美国国防部长哈格尔9日在北京会晤了中国国家主席习近平。

哈格尔的公共事务助理布伦特·科尔伯恩在一份总结双方会晤的声明中说,哈格尔对此次访华之行表示感谢,同时也对有机会建立两军关系新模式表示赞赏。科尔伯恩补充说,哈格尔还对能与中国领导人进行深入而真诚的对话表示感谢。

科尔伯恩说:“双方领导人都坚决表示,两国有必要继续举行对话,在奥巴马和习近平会晤的基础上进一步开拓。”

科尔伯恩说,鉴于朝鲜的核和导弹研发威胁不断升级,哈格尔还与习近平讨论了中美两国继续同国际社会合作,实现朝鲜半岛可核查且不可逆转的全面无核化的问题。

另据香港《明报》4月10日报道,北京大学国际关系学院教授朱峰表示,与8日中央军委副主席范长龙、国防部长常万全相比,习近平9日的表态明显不太强硬,这是分别唱红脸和白脸,把该说的话说了,但也表明中国重视中美长期关系。朱峰认为,中美两个大国要对地区安全稳定负起责任,要找合作的共同点,朝鲜问题就成为重要的领域。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  3. 3境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味什么
  4. 4外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  5. 5李光耀:中国不会允许海疆再由外力决定
  6. 6“过劳死”困扰中国 每年60万人死于工作压力
  7. 7新报:香港歌手邓紫棋内地走红被批“港奸”
  8. 8东莞酒店管理者抱怨生意冷清:比以前差远了
  9. 9外媒:中国提升大城市公共场所警备
  10. 10英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭