参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港媒:中国向马租借大熊猫因马航失联事件推迟

2014-04-12 09:54 来源:参考消息网

核心提示: 马方表示接受并尊重中国政府的决定。

资料图片:2012年7月19日,桂林动物园饲养员在向大熊猫“凤仪”喂食。新华社记者 陆波岸摄
资料图片:2012年7月19日,桂林动物园饲养员在向大熊猫“凤仪”喂食。新华社记者 陆波岸摄

参考消息网4月12日报道 港媒称,中国日前决定推迟向马来西亚租借大熊猫,据说是为表示对马航失事飞机搜寻工作的尊重。

香港《南华早报》网站4月11日援引马来西亚自然资源和环境部一名发言人的话表示,大熊猫“凤仪”和“福娃”原定于4月中旬离开四川前往马来西亚。

中国驻马来西亚大使馆4月11日证实了推迟租借大熊猫的消息。

一位使馆工作人员说,此举是为了尊重马航失事客机乘客(其中大部分是中国人)、机组人员及其家属。目前尚不清楚什么时候会重新启动这一租借工作。

报道称,雌性大熊猫“凤仪”和其伴侣“福娃”是庆祝中马建交40周年的礼物。但是在中国公众激烈批评马来西亚对失事客机的处理方式后,它们似乎成了对马来西亚的一种安慰。

中马双方于2012年签署了为期10年的大熊猫租借协议,马来西亚也在国家动物园为两只大熊猫准备了住所。

据当地媒体报道,为了让大熊猫生活舒适,马来西亚国家动物园花费了2500万林吉特(约合4800万元人民币)修建了一处大熊猫馆,其中的两片竹林占地16公顷。

中国驻马来西亚大使馆4月10日下午向马自然资源和环境部副部长通报了推迟移交大熊猫的事宜。

据马来西亚《星洲日报》报道称,马来西亚自然资源和环境部接受并尊重中国政府的决定。

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  3. 3境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味什么
  4. 4外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  5. 5李光耀:中国不会允许海疆再由外力决定
  6. 6“过劳死”困扰中国 每年60万人死于工作压力
  7. 7新报:香港歌手邓紫棋内地走红被批“港奸”
  8. 8东莞酒店管理者抱怨生意冷清:比以前差远了
  9. 9外媒:中国提升大城市公共场所警备
  10. 10英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭