参考消息

滚动新闻

BBC:中国启动打击网上“扫黄打非”专项行动

2014-04-14 12:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏

核心提示:行动定名为“扫黄打非·净网2014”。

点击图片进入下一页

扫黄。(资料图)

参考消息网4月14日报道 英国媒体称,在2014年2月份中国广东城市东莞率先“扫黄”,进而又有诸多城市随之采取类似行动之后,中国政府又把“扫黄”行动扩大到了网络范围。

据英国广播公司网站4月13日报道,中国全国“扫黄打非”工作小组办公室、国家互联网信息办公室、工业和信息化部以及公安部4月13日联合发布了一项“关于开展打击网上淫秽色情信息专项行动公告”,提出五项行动内容。

报道称,公告形容“当前,网络淫秽色情信息屡禁不止、屡打不绝,严重危害未成年人身心健康,严重败坏社会风气,社会各界对此深恶痛绝,人民群众要求严厉整治的呼声强烈。”

这份公告还提出了这项“网络扫黄”行动的具体时间期限:自2014年4月中旬至11月,并且把行动定名为“扫黄打非·净网2014”。

公告提出的五项行动内容是:全面清查网上淫秽色情信息,依法严惩制作传播淫秽色情信息的企业和人员,严格落实互联网企业主体责任,严肃追究失职渎职责任,以及欢迎群众投诉和举报。

中国国家媒体的人民网同时发表一篇署名评论说,治沉疴积弊,需要重典治乱。

评论还说,针对人们反映强烈的网络黄毒,只有重拳出击,打出效果,才能赢得社会的信任。

但是有观察家指出,中国的这种网上和网下的扫黄行动都存在着政治运动的特征,而如何长期治理包括网络色情在内的色情问题则是政府需要解决的难题。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1山西省纪委副书记被查 BBC:中纪委"清理门户"
  2. 2日媒:朝鲜对“中韩接近”有戒心
  3. 3外媒:中国夫妇花高价赴泰国选择生男还是生女
  4. 4外电:中共向通奸行为“宣战” 誓要加强党纪
  5. 5英媒:中国伟大的“铁路革命”正在展开
  6. 6外媒:反腐延烧到央视 芮成钢被查
  7. 7外媒称美国或促成中俄“军事政治联盟”
  8. 8美智库:中共反腐运动达到新高度
  9. 9默克尔访华“巧合”引发政治解读
  10. 10外媒:德国对中国的外交重要性为何排第二?