参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:中西“千禧一代”谁更有进取心?

2014-04-14 17:44 来源:参考消息网

核心提示: 中国内地,78%管理人员属于“千禧一代”。

参考消息网4月14日报道 香港媒体称,懒惰、苛求、过于理想主义,这是人们对“千禧一代”(生于1984-1996年)的普遍看法。

据香港《南华早报》网站4月13日报道,但一项新研究显示,中国的“千禧一代”其实很有抱负,相对于英美同龄人更看重国际工作经验。

报道称,中国内地约有19%的“千禧一代”希望在大学毕业两年后成为管理人员。在印度,年轻人对自己的期待更高:37%的人志在大学毕业一年后就进入管理层。

报道说,亚洲的“千禧一代”远比西方同龄人看重国际工作经验,计划在今后五年到国外工作的年轻人在印度占65%,在中国内地占47%。美国和英国的比例分别为18%和29%。

委托开展这项调查的公关公司MSL集团驻亚洲负责雇员沟通与接触的帕尔韦兹·莫达克说:“这是一个全球化的世界,印度和中国的‘千禧一代’在参与方面表现出更大的兴趣。”

他认为,因为现代中印经济相对年轻,多数30岁以下的人都“超有竞争力”,因为他们是在本国经济开始起飞时进入职场的。

据报道,在中国内地,78%的管理人员属于“千禧一代”(年龄在30岁以下)或“Y一代”的尾巴(30出头),为此项调查比例之最。在印度,这个比例为75%。

报道称,对内地“千禧一代”来说,北美是他们获得国际工作经验的首选。令人意外的是,他们做出这种决定的主要动力不是事业提升或钱,而是“个人发展”和了解另一种文化。

报道还说,美英“千禧一代”(分别为37%和25%)比内地“千禧一代”(18%)更看重工作经验。(编译/赵菲菲)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 香港《南华早报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  3. 3境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味什么
  4. 4外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  5. 5李光耀:中国不会允许海疆再由外力决定
  6. 6“过劳死”困扰中国 每年60万人死于工作压力
  7. 7新报:香港歌手邓紫棋内地走红被批“港奸”
  8. 8东莞酒店管理者抱怨生意冷清:比以前差远了
  9. 9外媒:中国提升大城市公共场所警备
  10. 10英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭