参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

纽约时报:中国富豪为“显摆”更愿买大飞机

2014-04-16 07:59 来源:参考消息网

核心提示: “中国买家倾向于重型、高端的产品。”

大飞机
2014年4月15日,观众在参观从瑞士专程飞来上海参展的皮拉图斯PILATUS PC-12公务机。新华社记者 杨光 摄

参考消息网4月16日报道 美报称,在美国,当过分地使用商务飞机遭到披露后,公众的反应会很严苛。例如,2008年,底特律汽车工业三巨头的首席执行官们乘坐私人飞机飞往华盛顿向政府申请250亿美元纳税人救援款就是这样。

美国《纽约时报》网站4月14日报道称,在中国,尽管缺乏大规模航空系统支持和能接纳私人飞机的机场,商务飞机的销量仍在攀升。而人们对于私人飞机的态度也与美国截然不同。尽管一直以来分析人士都预测,随着中国商务航空市场的扩大,中小型飞机将很抢手,但事实并非如此。

大多数中国买家反而青睐所谓大型飞机——在没有进行奢华舱内装饰前,售价就在5000万美元以上的大型、远程豪华喷气式飞机。大飞机被视作身份地位的象征。

为全球航空航天业提供市场分析的布赖恩·福利同仁公司董事长布赖恩·福利说:“在商务飞机的购买上,中国买家倾向于重型、高端的产品。”

其主要原因在于这种飞机航程远。一架未装饰前“裸机”售价为5600万美元的顶级湾流G550商务机,可连续飞行6800海里(约合12593公里),能够轻松地从上海直达纽约。

然而,文化差异似乎也是大型豪华飞机走俏中国市场的原因。

福利说:“在中国,如果你是一位成功的商业人士,一般都不会介意炫耀一下。方法之一就是买架最大最高档的商务飞机。”

美国霍尼韦尔公司称,过去五年,亚洲商务飞机的购买总量以每年12%的速度递增,而大型、远程飞机占销售总量的77%。

美国通用航空制造商协会的数据显示,亚太地区商务飞机销量出现显著增长。2007年到2013年间,亚太地区购买的商务飞机占全球总购买量的比例从4.2%升至11.9%。

报道称,在亚太地区,商务航空的发展还面临不少障碍需要扫清,如官僚制度以及军方对空域的管控。

“美国大约有5000个机场可供商务飞机使用,”福利说,但中国能接纳商务飞机的只有区区200个机场,私人航空在任何方面都排在军用航空和民航之后。

因此,中国富豪购置一架6000万美元的豪华飞机后可能会发现,要使用这架飞机比在其他任何国家都复杂。

福利说:“一些大飞机买回来多数时间都是停在那里供观赏。”不过买它的初衷就是要在地面上显摆给同行和客户看,而不是让它翱翔高空。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 美国《纽约时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2港媒:中国“反腐战争”进入关键阶段
  3. 3法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  4. 4境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味什么
  5. 5外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  6. 6李光耀:中国不会允许海疆再由外力决定
  7. 7“过劳死”困扰中国 每年60万人死于工作压力
  8. 8新报:香港歌手邓紫棋内地走红被批“港奸”
  9. 9东莞酒店管理者抱怨生意冷清:比以前差远了
  10. 10外媒:中国提升大城市公共场所警备

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭