参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:安倍"密会"胡德平 或讨论改善中日关系

2014-04-16 09:09 来源:参考消息网

核心提示: 胡德平于8日前往日本首相官邸,见到了安倍。

参考消息网4月16日报道 外电称,中日关系消息人士15日透露,已故前中共中央总书记胡耀邦的长子胡德平日前访日期间曾与日本首相安倍晋三会面,双方可能就如何改善中日关系交换了看法。胡德平和中国领导人的关系密切,他从4月6日起对日本进行了访问。

据共同社4月15日报道,消息人士透露,胡德平于8日前往首相官邸,见到了安倍。

日本官房长官菅义伟15日在记者会上就安倍与胡德平会面一事表示:“对方提出了希望在安静的环境下交换意见。会面的具体经过不便透露。”

菅义伟在与胡德平会谈时表示,中日关系“是最重要的双边关系,即使存在个别问题,也应该回到战略互惠关系的原点”。据菅义伟称,胡德平表示会把日方的想法转达给中国的相关人士。

据日本《朝日新闻》网站4月15日报道,中日关系相关人士透露,前中共中央总书记胡耀邦之子胡德平于4月上旬在东京与安倍晋三举行了“秘密会面”,胡德平与中国领导人交往密切。对于日方试图打破中日关系僵局、摸索对话可能性的举动,中方的态度似乎仍在观望。

报道说,虽然此次胡德平的访日行程由日本外务省安排,但分析认为这是经由中国领导人默许的。有观点认为,中国方面虽然对安倍政权抱有根深蒂固的不信任感,但作为2014年将举行的亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议的东道主,中国必须就具体细节与日本进行探讨。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 共同社 日本《朝日新闻》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1港媒:中国“反腐战争”进入关键阶段
  2. 2法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  3. 3境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味什么
  4. 4外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  5. 5李光耀:中国不会允许海疆再由外力决定
  6. 6“过劳死”困扰中国 每年60万人死于工作压力
  7. 7新报:香港歌手邓紫棋内地走红被批“港奸”
  8. 8东莞酒店管理者抱怨生意冷清:比以前差远了
  9. 9外媒:中国提升大城市公共场所警备
  10. 10英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭