参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中国就稀土案向世贸上诉 强调政策目标不会变

2014-04-17 17:34 来源:参考消息网

核心提示: 无论上诉结果如何,中国保护资源、环境政策目标不会改变。

4月17日,商务部新闻发言人沈丹阳在介绍情况。当日,商务部举行例行新闻发布会,介绍我国商务运营情况。新华社记者 邢广利 摄     4月17日,商务部新闻发言人沈丹阳在介绍情况。当日,商务部举行例行新闻发布会,介绍我国商务运营情况。新华社记者 邢广利 摄

参考消息网4月17日报道 英国媒体称,中国决定就“中国稀土出口政策案” 向世贸组织提出上诉,强调无论上诉结果如何,中国保护资源、环境政策目标不会改变。

据英国广播公司网站4月17日报道,中国商务部发言人沈丹阳4月17日在北京指出,将向世贸组织争端解决机构提出交叉上诉。目前稀土案正处于上诉机构的审理阶段,中方将会全力做好上诉工作。中方也将继续以符合世贸的方式加强对资源类产品管理,维护公平竞争。

报道称,在2014年3月26日,世界贸易组织公布了美国、欧盟、日本诉中国稀土、钨、钼相关产品出口管理措施案专家组报告,初裁中国涉案产品的出口管理措施违规。4月8日,美方进一步采取主动,已经就该稀土案向世贸组织争端解决机构提出了上诉,迫使中国在稀土案上必须迎战。

有国内从事稀土出口的业内人士表示,对中国稀土等产品出口限制的上诉不敢乐观,一旦上诉仍然败诉,中国在稀土出口的配额制度将会终结。

报道说,商务部在例行发布会上公布了中国3月份利用外商直接投资(FDI)同比出现负增长,实际使用外资金额122.39亿美元,同比下降1.47%。

据报道,中国第一季度FDI增速为5.5%,大幅低于1月-2月的10.44%。

从数据反映,中国第一季度不同地区对华投资呈现两极化。东盟对华实际投入外资金额19.66亿美元,同比增长7.84%。香港对内地投资216.05亿美元,同比增长11.29%。韩国对华投资16.25亿美元,同比增长162.13%,以上国家地区对华投资稳定增长。

报道还说,日本、美国、欧盟对华投资大幅下降。欧盟28国对华实际投入外资金额15.50亿美元,同比下降24.52%。美国对华实际投入外资金额10.39亿美元,同比下降1.91%。日本对华投资12.09亿美元,同比下降47.18%。

沈丹阳指出,中国的投资环境仍然是跨国公司所共同看好,中国仍然是全球非常重要的投资目的地,这一判断和态势没有改变。

沈丹阳表示,2014年3月份出现了的波动不影响全年利用外资的稳定增长。中方对全年利用外资的稳定增长仍然是充满信心。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 英国广播公司网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1港媒:中国“反腐战争”进入关键阶段
  2. 2法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  3. 3境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味什么
  4. 4外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  5. 5李光耀:中国不会允许海疆再由外力决定
  6. 6英报猜测中方取消与英方人权对话原因
  7. 7“过劳死”困扰中国 每年60万人死于工作压力
  8. 8新报:香港歌手邓紫棋内地走红被批“港奸”
  9. 9东莞酒店管理者抱怨生意冷清:比以前差远了
  10. 10英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭