参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒揭秘中国高尔夫球场到底有多奢华

2014-04-18 07:28 来源:参考消息网

核心提示: 中国新生的高尔夫球爱好者喜欢超大型设施。

中国高尔夫球场

高尔夫球运动在中国精英阶层中迅速流行,带动奢华高尔夫球场不断涌现。图为位于海口的观澜湖国际高尔夫度假村。  

参考消息网4月18日报道 美媒称,美国高尔夫球场设计师协会前会长杰弗里·布劳尔靠设计高尔夫球场为生。近年来,随着美国对新球场的需求放缓,他觉得自己很幸运地能拥有快速扩大的中国客户群:高尔夫球正在中国精英阶层中迅速流行。

美国《彭博商业周刊》网站4月16日报道称,布劳尔4月10日在《高尔夫球场行业》杂志的专栏文章里写道:“中国的高尔夫球业无疑模仿了美国现代高尔夫球业。球场大多都聘请美国的设计师设计,包括一些顶尖人物和机构,比如比尔·库尔、美国高尔夫球场设计师协会和本·克伦肖。”中国的新球场大多聚集在东南沿海地区,通常都为私人所有,而且往往非常奢华。他写道:“在海南岛山钦湾一处风景壮观的海滨,设计师设计了一个有资格进入若干个世界百佳排名的球场。”

中国的慧典市场研究报告网发表的行业报告称,2013年,中国高尔夫球业价值64亿元人民币,比2012年增长了10.34%。报告估计,中国最多有110万人打高尔夫球,其中38.6万人经常打。

中国的球场设计还处在发展阶段,但中国新生的高尔夫球爱好者更喜欢超大型设施。布劳尔写道:“鉴于这通常是富人的运动,高尔夫球爱好者希望拥有他们眼中的‘最佳’,而且通常都担负得起。每个打球者都有自己的球车和随车球童……俱乐部会所通常也都是超大型的,提供一流的设施与服务,因为他们说,高尔夫球‘文化’需要这些。很多时候,工作人员比打球的人还要多。”

中国的高尔夫球场常常在有丘陵或多山的海边选址建造,可能需要巨额投资,并对环境造成重大影响。布劳尔指出:“通常来说,球场建造者要移走100万至200万立方米的泥土,至少是美国普通球场的五倍。”

尽管存在种种额外的特权和奢华浪费之风,但认为中国高尔夫球手娇气或不严肃却是错误的。事实上,情况正好相反。布劳尔在中国工作期间注意到,中国人非常渴望挑战。他写道,“水障碍区和沙坑非常普遍,使很多球场对普通球手来说都过于困难。但是,他们似乎喜欢这样的困难”,而且他们可能对看起来“太容易的”球场感到不屑。

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国《彭博商业周刊》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1港媒:中国“反腐战争”进入关键阶段
  2. 2法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  3. 3境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味什么
  4. 4外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  5. 5李光耀:中国不会允许海疆再由外力决定
  6. 6英报猜测中方取消与英方人权对话原因
  7. 7“过劳死”困扰中国 每年60万人死于工作压力
  8. 8新报:香港歌手邓紫棋内地走红被批“港奸”
  9. 9东莞酒店管理者抱怨生意冷清:比以前差远了
  10. 10英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭