参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中国地方政府加大卖地力度 弥补税收增速减慢

2014-04-18 11:58 来源:参考消息网

核心提示: 近年来,地方政府积累了越来越多的债务。

 

这是2014沈阳春季房交会现场(4月17日摄)。当日,沈阳2014春季房地产展示交易会在沈阳国际展览中心举行。新华社记者 姚剑锋 摄

 

    这是2014沈阳春季房交会现场(4月17日摄)。当日,沈阳2014春季房地产展示交易会在沈阳国际展览中心举行。新华社记者 姚剑锋 摄

参考消息网4月18日报道 外媒称,中国地方政府第一季度加大了土地销售力度,试图弥补因经济增长放缓造成的税收增速减慢。

据美国《华尔街日报》网站4月18日报道,中国财政部网站17日公布,第一季度国有土地使用权出让收入为人民币1.08万亿元,同比增长40.3%。

去年第一季度,地方政府土地出让收入为人民币7700亿元,同比增长46.6%。

报道称,土地出让金一直是中国地方政府的重要收入来源,地方政府将这些资金用于基础设施建设和其他一系列项目。近年来,地方政府积累了越来越多的债务,一些债务与2008年全球金融危机爆发后中央推出的4万亿刺激计划有关。

今年第一季度,中国国内生产总值(GDP)增速放缓至7.4%,去年第四季度增速为7.7%。

今年3月份,中国实现财政收入人民币1.01万亿元,同比增长5.2%。官方数据显示,第一季度财政收入同比增长9.3%。

据报道,近年来,受经济加速扩张提振,中国财政收入呈两位数增长。

财政部表示,由于经济增速放缓,未来几个月财政收入增长也将放慢。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:朱舜] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1港媒:中国“反腐战争”进入关键阶段
  2. 2法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  3. 3境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味什么
  4. 4外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  5. 5李光耀:中国不会允许海疆再由外力决定
  6. 6英报猜测中方取消与英方人权对话原因
  7. 7“过劳死”困扰中国 每年60万人死于工作压力
  8. 8新报:香港歌手邓紫棋内地走红被批“港奸”
  9. 9东莞酒店管理者抱怨生意冷清:比以前差远了
  10. 10英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭