参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

境外媒体:华润集团董事长被免职接受调查

2014-04-20 11:54 来源:参考消息网

核心提示: 宋林被举报涉贪腐、渎职以及包养情妇等问题。

参考消息网4月20日报道 中国官方的新华社19日援引中共中央组织部官员的话称,华润集团董事长、党委书记宋林涉嫌严重违纪违法被免职。

据英国广播公司网站4月19日报道,这名官员称,中央已决定免去宋林领导职务,现正在按程序办理。宋林在17日刚刚被中纪委宣布“正接受组织调查”。

报道称,新华社《经济参考报》首席记者王文志在2013年7月以及近日早些时候两次在其个人微博上举报宋林涉贪腐、渎职以及包养情妇等问题。

报道说,王文志近日再度于个人微博举报宋林后,宋林马上被宣布遭调查,并随即被免职。

据香港《南华早报》网站4月17日报道,中央政府高层反腐机构17日说,正在调查大型国企华润集团董事长宋林。

报道称,在记者指责宋林包养情妇杨丽娟并利用其清洗腐败交易获得的巨额金钱后,反腐机构宣布了以上消息。杨丽娟在瑞银集团香港分支机构工作。

据中纪委网站上的声明,宋林“涉嫌严重违纪违法”。

了解此案的人士说,宋林在深圳被拘。

另据香港《南华早报》网站4月19日报道,消息人士透露,自16日开始,瑞银总部要求该行在亚洲的最高管理人员展开内部调查,调查主要针对瑞银香港的高级投资银行员工杨丽娟。有实名举报指她和51岁的华润集团董事长宋林有婚外情。

根据消息透露以及公开资料显示,华润集团是瑞银在中国的主要国企客户。自从杨丽娟2012年6月加入瑞银以来,华润一直是她亲自管理的最主要客户。

知情人士表示,这种个人关系是否构成利益冲突或者破坏工作操守,很自然地成为瑞银内部调查的焦点。

消息来源说,杨丽娟将她和宋林的关系保密得很好,很多瑞银的同事看到杨丽娟和宋林关系的报道后都非常震惊。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 英国广播公司网站 香港《南华早报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美报:马航客机搜寻暴露中国哪些技术差距
  2. 2港媒:中国“反腐战争”进入关键阶段
  3. 3俄媒评出“中国人十大绝活”:面条和地铁入选
  4. 4法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  5. 5境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味什么
  6. 6外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  7. 7李光耀:中国不会允许海疆再由外力决定
  8. 8英报猜测中方取消与英方人权对话原因
  9. 9“过劳死”困扰中国 每年60万人死于工作压力
  10. 10新报:香港歌手邓紫棋内地走红被批“港奸”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭