参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:打击色情业冲击高端洋酒在华销售

2014-04-22 10:27 来源:参考消息网

核心提示: 通过娱乐场所销售的干邑白兰地可能少了一半。

洋酒
中国政府反对奢靡之风的努力对高端进口烈酒的销售造成严重影响(德国《商报》网站资料图片)

参考消息网4月22日报道 外媒称,打击色情业是中国政府反对奢靡之风的努力之一。由于中国政府关闭了众多歌厅和夜总会,而这些正是干邑白兰地公司在中国内地的主要市场,这场行动正在威胁全球干邑白兰地行业。

英国《金融时报》网站4月20日援引酒业分析师的说法称,2014年2月中国政府在广东东莞掀起的打击卖淫的专项行动已经对高端进口烈酒的销售造成严重影响。

这些酒类颇受富商的青睐,他们经常光顾有陪酒女的娱乐场所。根据中国公安部的数据,在最近的这场专项行动中,超过2400家涉黄场所被关停。

酒业分析师特雷弗·斯特林和妮科尔·塞恩最近在伯恩斯坦研究公司的报告中写道:“最近的打击行动对干邑白兰地行业影响巨大,因为……行动从干邑白兰地消费水平最高的中国南方开始……而且重点是打击更青睐西式烈酒(特别是高端干邑白兰地)的私人消费和商业娱乐。”报告称,所谓的色情产业是“中国干邑白兰地市场利润最大的渠道”。

根据欧睿信息咨询公司的数据,2012年中国干邑白兰地销售总量超过2700万升,是2007年销售总量的两倍多,而2012年中国威士忌的销售总量约为2100万升。法国路易威登公司、保乐力加集团和人头马-君度公司的产品占有中国95%的干邑白兰地市场。

据报道,保乐力加集团在最近的市场分析中强调,中国的反腐运动对干邑白兰地行业的影响越来越大。

分析称,保乐力加集团约20%的在华销售是通过歌厅渠道实现的,但年初至今,通过歌厅渠道的销售出现了大幅下滑。

据中国市场研究集团估计,中国30%的干邑白兰地都是通过歌厅、洗浴中心、夜总会等场所销售的。据该集团估计,自中国政府掀起最近这场反腐运动以来,通过这些渠道的干邑白兰地销售可能下滑了一半。

人头马-君度公司首席财务官吕卡·马罗塔说:“这项节俭政策不会减弱。相反,中国政府正在加强这项政策。”

中国日益增长的财富和人口意味着,它仍将是全球顶级酒业集团的主要市场。

报道称,野村控股公司分析师伊恩·沙克尔顿说,在中国,一瓶洋酒卖到2000美元的黄金时期可能已经过去。

中信证券食品饮料业分析师黄伟(音)说,影响取决于中国的反腐运动持续多久。

伯恩斯坦研究公司的报告指出,很多这样的夜总会最终可能重新开张,高端洋酒销售可能转移到没有色情内容的酒吧。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张璐] 标签: 英国《金融时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美报:马航客机搜寻暴露中国哪些技术差距
  2. 2港媒:中国“反腐战争”进入关键阶段
  3. 3俄媒评出“中国人十大绝活”:面条和地铁入选
  4. 4法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  5. 5境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味什么
  6. 6外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  7. 7李光耀:中国不会允许海疆再由外力决定
  8. 8英报猜测中方取消与英方人权对话原因
  9. 9“过劳死”困扰中国 每年60万人死于工作压力
  10. 10新报:香港歌手邓紫棋内地走红被批“港奸”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭