参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

反腐运动打击中国餐馆 创逾20年来最低增长率

2014-04-22 16:06 来源:参考消息网

核心提示: 全聚德去年收入19亿元人民币,净利润1.1亿元。

参考消息网4月22日报道 美媒称,在中国政府继续打击腐败浪费之际,不道德官员并非唯一受到巨大影响的团体。中国烹饪协会19日出台报告称,中国餐饮行业收入去年增长9%至2.56万亿元人民币,是20多年来的最低增长率。

美国《商业周刊》网站4月21日报道称,长期以来,中国的餐馆(特别是昂贵餐馆)就是很受中国官员以及想拍官员马屁的商人欢迎的地方。《中国日报》21日引述中国烹饪协会副会长冯恩援的话称:“这种迹象显示,中央政府针对浪费和挥霍的反腐败运动获得了良好实施。”

该协会称,中高档餐馆受到的打击尤为严重。有150年历史的国有烤鸭连锁店中国全聚德集团去年收入下跌2.13%至19亿元人民币,净利润下跌27.6%为1.1亿元。该连锁集团对此做出了应对,其中一个措施是向菜单中增加更多平价菜肴,试图吸引更多家庭及朋友聚餐。

该餐馆在其英文网站上表示:“全聚德经历了商业变迁,经受住了时间的严峻考验。这些年来,由于发展和创新,全聚德的菜色大大丰富。”

报道称,餐饮业下滑发生在更广泛的运动之际,该运动旨在减少中国公务员所谓的三公消费:因公出国(境)经费、公务车购置及运行费及公务招待费。据新华社报道,财政部4月份宣布,今年中央政府在这三个领域的消费总计将为71.51亿元,比去年的预算下降10.3%。(编译/魏晓慧)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国《商业周刊》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美报:马航客机搜寻暴露中国哪些技术差距
  2. 2港媒:中国“反腐战争”进入关键阶段
  3. 3俄媒评出“中国人十大绝活”:面条和地铁入选
  4. 4法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  5. 5境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味什么
  6. 6外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  7. 7李光耀:中国不会允许海疆再由外力决定
  8. 8英报猜测中方取消与英方人权对话原因
  9. 9“过劳死”困扰中国 每年60万人死于工作压力
  10. 10新报:香港歌手邓紫棋内地走红被批“港奸”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭