参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:中国渴望获得德国能源技术治理污染

2014-04-24 07:37 来源:参考消息网

核心提示: 中国决心在德国的帮助下推进环境污染治理。

参考消息网4月24日报道 外媒称,德国政府在中国的名声一直很好。不过,中国政府对柏林的兴趣很少像现在这样大。因此,按照日程安排,德国副总理兼经济和能源部长西格马·加布里尔在对北京进行简短访问期间不仅受到了同级别官员的接待,而且中国国务院总理李克强22日也亲自与他会谈。原因是,中国领导层渴望获得德国的能源技术。

据德国《时代》周报网站4月22日报道,加布里尔在与李克强会谈后立即表明了这一点:在中国超过50%的水域受到污染、城市中的空气几乎不再能让人呼吸时,中国政府知道不能再这样下去了。

报道称,中国政府确实也认为亟须采取行动。近日,美国《华尔街日报》驻北京记者对2008年4月至2014年3月北京空气中PM2.5浓度在每立方米50微克以下的天数进行了计算。结果令人震惊:在此期间内,按照美国的空气质量标准,只有25天是“良好”。约80%的天数中PM2.5浓度达到每立方米100微克以上。311天的空气质量属于浓度超过每立方米150微克的“非常不健康”等级,甚至有94天的污染程度超过了每立方米300微克。

中国政府不久前再次强调,环境保护现在是事关国家安全的问题。

如今,德国环保技术不仅可以为保持空气清洁作贡献,还可以提高中国的能效。中国国家发改委主任徐绍史在与加布里尔举行会谈后强调,德国在节能环保领域拥有世界一流的技术和尖端的产品。中国非常希望获得这些技术。

加布里尔表示,德中或许能加深在城市建设、工业和电动汽车领域的合作。他还着重指出,如果两国共同取得成果,也将带动其他国家。

另据英国《阿拉伯圣城报》网站4月23日报道,中国新领导层决心在德国的帮助下推进环境污染治理问题。中国国家发改委主任徐绍史22日在同德国经济和能源部长加布里尔的会谈结束时说,中国在能源利用方面有庞大的市场,德国公司可以发挥重要作用。

加布里尔认为,保护环境对于世界第二大经济体来说是一个“紧迫的问题”,德国愿意和中国进一步加强节能和环保等领域的合作。

报道说,德国政府正在明显地努力改善同中国的关系,在加布里尔访华前,德国外长施泰因迈尔先访问了中国。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 德国《时代》周报
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美报:马航客机搜寻暴露中国哪些技术差距
  2. 2港媒:中国“反腐战争”进入关键阶段
  3. 3俄媒评出“中国人十大绝活”:面条和地铁入选
  4. 4法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  5. 5境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味什么
  6. 6李光耀:中国不会允许海疆再由外力决定
  7. 7英报猜测中方取消与英方人权对话原因
  8. 8“过劳死”困扰中国 每年60万人死于工作压力
  9. 9新报:香港歌手邓紫棋内地走红被批“港奸”
  10. 10东莞酒店管理者抱怨生意冷清:比以前差远了

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭