参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:更多内地富人“国外也想有个家”

2014-04-24 08:04 来源:参考消息网

核心提示: “在中国持有资产的风险越来越高”。

海外买房g

资料图片:2013年5月31日,有中国南方房地产市场风向标之称的珠三角房博会在广州开幕。图为购房者在一美国楼盘展台咨询。新华社记者毛思倩摄

参考消息网4月24日报道 港媒称,在海外购买住宅成为越来越多内地人的目标。

据《南华早报》网站4月22日报道,为了躲避首都的雾霾,北京商人迈克尔·高(音)考虑在别的地方再买套住宅。他选的既不是适合度假的海南岛,也不是气候宜人的西南省份云南。

他将目光投向了西班牙的第二大城市巴塞罗那。高说:“你能想到吗,海南的房价比西班牙贵得多。”据他说,海南三亚市的房价每平方米高达3万元人民币,而巴塞罗那一个项目的公寓房每平方米要价2500欧元(约合2.1万元人民币)。

在4月举办的北京春季房地产展示交易会上,海外项目在展厅占据了重要地位。来自加拿大、美国、澳大利亚、欧洲和东南亚国家的大约300个住宅和商业房地产项目进行了推介展示。

国外房地产项目吸引中国购房者的,除了住宅具有潜在投资价值和购买住房有利于获得在发达国家的居留权,还有生活更加优越以及社会福利好。

对高来说,西班牙的住宅项目物有所值。他说:“我听说西班牙房地产市场处于25年来的最低点,不大可能再跌了。原来我考虑在北京市中心买套更大的房子,可是买套四居室大约要1200万元。用这些钱,我能够在西班牙或欧洲其他国家买栋别墅了。”

在北京一家房地产开发公司当经理的霍华德·刘(音)的长远计划之一是移民。尽管他的儿子今年才5岁,刘已经考虑在美国或加拿大找个好地方,准备让儿子去那里上中学。

刘有一笔500万元的预算,打算在国外买套公寓。他说:“(在国外购置房产)不早了。现在,在中国持有资产的风险越来越高。所以这个时机对我来说正合适。我的一些朋友也有类似的想法。今后几年我们还将在北京工作,我们的孩子也将继续在这里上学。不过我们可以先拿到绿卡,去国外更方便。”

报道称,加拿大、澳大利亚和欧洲是考虑在国外买房的中国人最青睐的地方。他们平均预算约为200万元人民币。

北京一家投资咨询公司的经理陈宏涛(音)说:“我们的客户从中国最富的人到中产阶级都有。”该公司向中国客户推介16个国家的房地产项目。陈宏涛说,对他公司推介的房地产项目感兴趣的人越来越多。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美报:马航客机搜寻暴露中国哪些技术差距
  2. 2港媒:中国“反腐战争”进入关键阶段
  3. 3俄媒评出“中国人十大绝活”:面条和地铁入选
  4. 4法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  5. 5境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味什么
  6. 6李光耀:中国不会允许海疆再由外力决定
  7. 7英报猜测中方取消与英方人权对话原因
  8. 8“过劳死”困扰中国 每年60万人死于工作压力
  9. 9新报:香港歌手邓紫棋内地走红被批“港奸”
  10. 10东莞酒店管理者抱怨生意冷清:比以前差远了

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭