参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

纽约时报:现场网络节目在中国走红

2014-04-26 09:02 来源:参考消息网

核心提示: 该行业的领军机构是YY.com网站。

参考消息网4月26日报道 美国《纽约时报》网站4月17日的一篇报道中描述了这样的场景:一个寂静的周日夜晚,一个漂亮的中国女孩精心打扮,戴上金色的假发,坐在自家卧室里开始唱卡拉OK。电脑上的大麦克风和三只摄像头把她的表演播放到网上,供成千上万的粉丝欣赏,他们只知道她的艺名:毒药。“嗨,哥!”她在两首歌的间歇问候一名粉丝,“你刚从三亚度假回来还是在笔记本上看?”

据报道,26岁的“毒药”仍然跟父母和两条狗住在一套不大的公寓里。但她是中国一项新兴行业里最受欢迎的明星之一,这个行业就是现场互动网络娱乐。

多年来,全球媒体和技术公司纷纷试图吸引大批观众观看现场互联网节目,但目前只有限制级网站取得成功。中国似乎破译了这其中的密码。如今,上千万人每天晚上都上网观看卡拉OK表演、喜剧表演和脱口秀。

这些节目通常都是低成本制作,由业余艺人在装着摄像头的小公寓里完成。观众在网上花很多钱购买积分,给艺人送玫瑰花、巧克力和香奈尔手袋等虚拟礼物,艺人则从互联网公司的收入中获得一份利润。

这种方式为努力通过在线节目盈利的世界其他地区提供了一种潜在的途径。像Netflix和iTunes一类的服务已经使某些消费者不再看有线电视。但是,美国和其他国家的观众大部分仍然通过传统电视观看现场表演。

报道称,中国消费者似乎更愿意到网上看电视,听音乐,甚至参与角色扮演游戏。中国国营电视台提供不了这样的多样性。

这个行业的领军机构是一个称作YY.com的网站。该网站每月有9200万活跃用户和超过100万个频道。

YY40岁的创始人之一兼CEO李学凌说,网络娱乐正在彻底改变一个被盗版和在线档案共享服务破坏的行业。

他说:“我们现在发现了一种复兴音乐业的全新方式。这将帮助艺人赚钱。”

投资者相信他说对了。自2012年底在纳斯达克上市以来,YY的股价已经猛涨500%。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《纽约时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美报:马航客机搜寻暴露中国哪些技术差距
  2. 2港媒:中国“反腐战争”进入关键阶段
  3. 3美媒:“老龄化的中国”正成为骗子天堂
  4. 4俄媒评出“中国人十大绝活”:面条和地铁入选
  5. 5境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味什么
  6. 6李光耀:中国不会允许海疆再由外力决定
  7. 7英报猜测中方取消与英方人权对话原因
  8. 8新报:香港歌手邓紫棋内地走红被批“港奸”
  9. 9俄报:美国未能说服中国参与对俄制裁
  10. 10外电:挪威将1927年老片《盘丝洞》拷贝赠中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭