参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:雾霾成商机 外企欲在京建新鲜空气公园

2014-04-26 09:02 来源:参考消息网

核心提示: 相应的,人们要为新鲜空气这种奢侈品付费。

参考消息网4月26日报道 外媒称,如今,雾霾给新兴工业国家和发展中国家的大多数城市带来负面影响。以北京为例,专家最近把那里的空气质量划入严重危害健康的等级。目前,有的外国公司还给员工发放危险津贴——如果他们在中国首都工作的话。

据德国《商报》网站4月24日报道,Orproject建筑公司现在正以雾霾问题为契机发展一个庞大的项目:在北京市中心建造一个与外界隔绝、内有清新空气的公园。这个气球式的建筑物里面有一个大花园,可让市民在雾霾天也得到休养。

目前该项目还只是存在于纸上。尚不清楚气球以及它里面的花园到底有多大。但技术细节已经想好了:气球外罩用乙烯-四氟乙烯共聚物(ETFE)制造。

ETFE是一种很轻但很结实的材料,主要用于膜结构。很多温室或游泳池顶部就使用了ETFE膜,例如北京的国家游泳馆。

气球公园里的空气将通过电能加温或冷却,以便与外部气温相符。为此,气球外表面安装了太阳能电池板。空气先由循环系统净化再被泵入气球。

计划在气球公园附近建造商店、医院和其他设施。它们将和新鲜空气系统连接。相应的,业主要为新鲜空气这种奢侈品付费。

在伦敦、北京和纽约设有办事处的Orproject公司计划通过出售相邻建筑物为气球公园的建设筹集资金。目前还不清楚该计划到底耗资多少。

报道称,Orproject公司的建筑师不是唯一想用新鲜空气在中国赚钱的人:最近,一位中国艺术家出售了一瓶装有法国山间空气的罐头——售价约合600欧元。(编译/聂立涛)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 德国《商报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美报:马航客机搜寻暴露中国哪些技术差距
  2. 2港媒:中国“反腐战争”进入关键阶段
  3. 3美媒:“老龄化的中国”正成为骗子天堂
  4. 4俄媒评出“中国人十大绝活”:面条和地铁入选
  5. 5境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味什么
  6. 6李光耀:中国不会允许海疆再由外力决定
  7. 7英报猜测中方取消与英方人权对话原因
  8. 8新报:香港歌手邓紫棋内地走红被批“港奸”
  9. 9俄报:美国未能说服中国参与对俄制裁
  10. 10外电:挪威将1927年老片《盘丝洞》拷贝赠中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭