参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

丹麦媒体:丹麦女王访问中国推销“小饼干”

2014-04-26 09:42 来源:参考消息网

核心提示: 她希望进一步增加丹麦产品在中国的销量。

4月24日,国家主席习近平在北京人民大会堂同丹麦女王玛格丽特二世举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为玛格丽特二世举行欢迎仪式。新华社记者谢环驰摄

4月24日,国家主席习近平在北京人民大会堂同丹麦女王玛格丽特二世举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为玛格丽特二世举行欢迎仪式。新华社记者谢环驰摄

参考消息网4月26日报道 外媒称,丹麦女王玛格丽特二世24日开始对中国进行国事访问时,她的行李箱里装满了小饼干、猪肉和鱼油。

据丹麦《北石勒苏益格报》网站4月24日报道,丹麦女王和丈夫亨里克亲王希望进一步增加丹麦产品在中国已经很高的销量,随同女王夫妇访华的经济代表团规模打破了历史纪录。161家丹麦企业的高级代表都希望在王室支持下扩大在中国的业务。

一个例子是小饼干生产商克尔森公司,如今它的营业额有一半是在中国实现的。“我们卖出了很多产品,因为它们来自丹麦。现在我们想利用女王夫妇访华带来的关注度在北京卖出更多小饼干,”该公司负责人说。

报道称,女王夫妇在中国首都将受到中国国家主席和国务院总理的接待。之后,玛格丽特二世和亨里克将前往上海和南京,参观那里的丹麦企业子公司。

报道说,尽管中国经济增长放缓,但2012年丹麦对中国的出口比1999年翻了一番。陪同女王夫妇访华的贸易与发展大臣莫恩斯·延森认为,今后几年丹麦对中国的出口还将增加。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 丹麦《北石勒苏益格报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美报:马航客机搜寻暴露中国哪些技术差距
  2. 2港媒:中国“反腐战争”进入关键阶段
  3. 3美媒:“老龄化的中国”正成为骗子天堂
  4. 4俄媒评出“中国人十大绝活”:面条和地铁入选
  5. 5境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味什么
  6. 6李光耀:中国不会允许海疆再由外力决定
  7. 7英报猜测中方取消与英方人权对话原因
  8. 8新报:香港歌手邓紫棋内地走红被批“港奸”
  9. 9俄报:美国未能说服中国参与对俄制裁
  10. 10外电:挪威将1927年老片《盘丝洞》拷贝赠中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭