count
参考消息
中国搜索
滚动新闻

习近平再登《时代》最有影响力人物榜

2014-04-26 11:09:00 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

核心提示:习近平稳健的个人风格虽内敛,但流露出自信。

参考消息网4月26日报道 美国《时代》周刊5月5日(提前出版)一期刊发报道称,中国国家主席习近平位列《时代》周刊年度全球百位最有影响力人物。

习近平:中国领导人

(评语作者:美国前驻华大使洪博培)

习近平已成为邓小平之后最具变革性的中国领导人。他稳健的个人风格虽然内敛,但流露出自信,吸引了全球思想领袖的关注。

习近平正努力推动中国在当今充满竞争的全球市场中取得更大的成功,这一征程源自他的成长经历——那时的中国百废待兴。虽然国内和谐是他的首要关注点,但是世界愈发要求中国参与全球决策。习近平将代表中国成为第一位真正的全球领袖,而中国几个世纪以来一直在为团结、统一而奋斗。中国没有折中的选择——如失败将为整个地区带来灾难性后果;而如果改革成功将成为21世纪美国最大的挑战和机遇。

奥巴马:美国总统政治生命的终结也许被夸大了

(评语作者:《时代》专栏作家乔·克莱因)

美国总统过去的一年很不轻松。他的政策、尤其是海外政策是切实可行的,但政策的执行不力,简直像一盘散沙。他不干预另一场中东战争(即叙利亚内战)的决定是谨慎而明智的,但是关于“红线”、“巴沙尔·阿萨德必须下台”等空话令普京等领导人怀疑奥巴马的魄力。但是我们如今只走过奥巴马总统任期的前三分之二,如果他能治国有方,仍有不少时间东山再起。

安倍晋三:亚洲的勇敢改革者

(评语作者:美国财政部长雅各布·卢)

如果日本希望向全世界宣布本国经济强势回弹,那么让安倍晋三出任首相也许是最好的办法。他以大刀阔斧的一系列战略(现在被人们称为“安倍经济学”))令日本经济走出了长达几十年的低迷状态。

安倍经济学的主旨是抑制通货紧缩,刺激消费,重振经济活力。仅仅用了一年多的时间,日本人民便有理由相信他们终于迎来了持续性的复苏。

普京:挑战西方世界的俄罗斯领导人

(评语作者:美国前国务卿马德琳·奥尔布赖特)

2008年,奥尔布赖特在同样的版面写道:“普京仍将烦扰北约,分裂欧洲,他也是西方减少对化石燃料依赖的又一原因。”她说错了。情况比这还要糟。

普京以其在乌克兰的行动提醒着西方,“捏造事实”的大国领导人是最危险的。那些渗透着毒素的小说给普京的世界观戴上了有色眼镜。

普京的超民族主义本能推升了他的支持率,但是他影响力增大只是暂时的。俄罗斯虽然取得了领地,但是失却了公信。

斯诺登:流放中的变节者

(评语作者:德国科技激进人士丹尼尔·多姆沙伊特-贝格,曾任维基揭秘网发言人)

斯诺登的人生是一个关于选择的故事。据说他是一个电脑天才,但是他选择了正义,而非财富,不仅如此,他甚至逾越法律去选择正义。他以非凡的责任感向我们揭示了一个深不可测的全球监控系统。

斯诺登给了我们做出理智、自主选择的一线机会。我们的责任是确保这不是我们的最后一次选择。我们决不能浪费时间——为了斯诺登、为了我们自己、也为了我们的孩子。我们的未来岌岌可危。

《时代》周刊2014年度全球100位最有影响力人物分为巨擘类、领袖类、艺术家类、先驱者类、偶像类等五个类别。

另据路透社4月24日报道,美国《时代》周刊24日公布了2014年全球百位最有影响力人物,女性有41人上榜,包括美联储首位女主席珍妮特·耶伦,是有史以来女性上榜人数最多的一次。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1国防部:中国军队坚决维护中缅边境地区安全稳
  2. 2CNN称中国人为赴美生子不择手段:生完赖账走
  3. 3英媒:中国已要求英国协助遣返50名贪官
  4. 4中国造卫生巾辐射超标35倍 在黎巴嫩机场被扣
  5. 5港媒:“港独”越过红线 中央寸步不让
  6. 6台媒称央视节目尺度大引热议:为何没被“剪胸
  7. 7博鳌论坛国宴菜单曝光:海南普通食材 均为家常
  8. 8外媒:34名内地女子香港卖淫被捕 微信招徕嫖
  9. 9外媒:报告称中国中等有钱人靠自己发家 对人慷
  10. 10台媒:大陆抗日神剧尺度大 寡妇被下药自摸5分