参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英报:中国富人为什么爱住西式别墅

2014-04-27 09:59 来源:参考消息网

核心提示: 很多人喜爱西式别墅,因其同金钱权力相联系。

参考消息网4月27日报道 一位房地产开发公司营销主管说,在中国购买欧式或美式别墅的有三类人。他说:“第一类人很有钱,但受教育水平不高。他们喜欢奢侈的巴洛克、都铎或洛可可风格的别墅,因为这些别墅金光闪闪、金碧辉煌。第二类人出身富裕家庭,受过良好教育。他们喜欢低调、简单的风格。第三类是来自山西的土豪,他们有钱但没文化。他们只想拥有最大、最豪华的别墅。”

英国《金融时报》网站4月25日刊登题为《为什么中国富人想生活在大别墅和假城堡中》的报道称,随着中国经济的繁荣,大型公馆也在崛起。这是一种面积超大的昂贵别墅。过去10年来,中国富豪模仿西方人,纷纷搬入别墅区居住。有些别墅的设计照搬凡尔赛宫和白宫的样式,显得很俗气。但有的则颇有品位。

《原始副本:当代中国的建筑模仿》一书作者比安卡·博斯克说:“中国的房主把这些欧式住宅当成显示他们的世界性和成功的东西。”

报道称,从北京中部出发,开车一小时就能见到这样的建筑。这里石子铺就的街道上坐落着西班牙、意大利和法式别墅。街道则环绕着一个壮丽的罗马风格的会所。该会所内部是用意大利城市命名的娱乐室,其中的工作人员穿着夸张的服装。

中国最漂亮的别墅争相在富裕程度上超过对手。在北京,御河城堡向人们提供5000平方米宫殿式的豪宅,并且都用进口的德国莱姆石建造。上海的一个别墅项目则以豪华浴室和内部电梯为卖点。在大连,英伦风格的万科西山别墅区甚至提供英式管家服务。

[责任编辑:倪林军] 标签: 英国《金融时报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美报:马航客机搜寻暴露中国哪些技术差距
  2. 2港媒:中国“反腐战争”进入关键阶段
  3. 3美媒:“老龄化的中国”正成为骗子天堂
  4. 4俄媒评出“中国人十大绝活”:面条和地铁入选
  5. 5英报猜测中方取消与英方人权对话原因
  6. 6新报:香港歌手邓紫棋内地走红被批“港奸”
  7. 7俄报:美国未能说服中国参与对俄制裁
  8. 8外电:挪威将1927年老片《盘丝洞》拷贝赠中国
  9. 9香港拍卖会三千万名画消失 疑清洁工当垃圾丢
  10. 10港媒:中国向马租借大熊猫因马航失联事件推迟

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭