参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

境外媒体:热门美剧下架引网民热议

2014-04-29 10:42 来源:参考消息网

核心提示: CCTV开播《冰与火之歌》第一季中文配音版。

新华网 : 【《生活大爆炸》们为何被点名“下架”?】多家视频网站相关负责人告诉记者,相关美剧“下架”是接到政府部门的停播通知,而且是点名要求停播4部美剧,对于何时能重新“上架”采取观望态度。截至发稿时,国家新闻出版广电总局官网没有发布停播相关美剧的消息。http://t.cn/8sn6uOL
2014年4月29日 10:04

生活大爆炸1111
美剧《生活大爆炸》剧照。

参考消息网4月29日报道 境外媒体称,中国两家视频网站的代表27日说,当局已经下令国内视频网站停播四部广受欢迎的美国电视剧,其中包括《生活大爆炸》和《傲骨贤妻》。美联社称,此举表明,中国政府日益关注在线视频产业。在播放外国影视产品和其他视听内容方面,中国的视频网站比国家电视台和电影院的自由度更大,扩大了在中国允许播出的影视产品的界限。

据美联社4月27日报道,中国主要在线视频网站优酷网的发言人说,该网站26日收到政府部门的通知,要求停播美国情景喜剧《生活大爆炸》、律政剧《傲骨贤妻》、犯罪剧《海军罪案调查处》和法律剧《律师本色》。

另一家视频网站的一名高级经理说,该网站上周收到要求其“清理网站”的通知。这名经理说,该网站与优酷网等视频网站收到了同样的通知。

据报道,中国监管者有时会限制卫星频道播出美式真人秀等节目,这表面上是为阻止传播“粗俗内容”。但一些观察人士怀疑,这是因为中国当局担心,这些节目吸引了太多中国观众。

英国广播公司网站4月27日称,自26日开始,中国的视频网站无法播放多部热门美国电视剧,“因为政策原因无法提供观看”,对此众多中国网民表示不满。

包括美国情景喜剧《生活大爆炸》在内的多部美剧不能在视频网站播出,这被认为是“扫黄打非·净网2014”专项行动的一部分。

报道称,近年来,英美热门电视剧在中国的视频网站上受到大量观众的追捧。描述美国政坛斗争的电视剧《纸牌屋》更因为中共领导人的推荐而名震中国官场。

有媒体质疑,被下架的热播美剧已经受到了严格的尺度把控。如果连这样的电视剧也通不过审批,基本上美国电视剧没有可以在中国获得通过。

报道称,美剧下架的消息很快在中国的社交媒体上成为热门讨论话题。有网友认为“不看美剧,难道去看无聊婆媳斗嘴夫妻不合小三泛滥的家庭剧和各种偶像宫廷剧吗?”

香港《南华早报》网站4月28日称,继网络文学之后,内地网络美剧频道成了新一轮的“清洁”对象。《生活大爆炸》、《傲骨贤妻》等四部当红美剧遭下架,中央电视台却开播“重口味”剧《冰与火之歌:权力的游戏》第一季中文配音版,让众多美剧迷大惑不解。有网友针对各剧中“暴露资本主义社会黑暗”的内容写出重播理由。

据报道,4月27日晚,微博上开始流传一组帖子。网友“假装在纽约”发帖说:“各大热门美剧的观众纷纷展开自救,连夜上书广电总局,力陈自己喜欢的美剧不应该被禁的理由。”

针对《生活大爆炸》,网友“赤木辛未”写道:讲述了四位科学青年由于错误地投身资本主义科研事业,最终导致大龄未婚,买不起房长期蜗居在不足150平的房内以垃圾食品为生……深刻揭示了西方社会种族歧视、社会不公、女性生活腐朽的现实,对我国大批盲目寻求移民的青年具有极强的警示作用。

网友“万戈杂记”则说:“《傲骨贤妻》讲述了资本主义社会一个遭受丈夫欺骗的家庭主妇愤而自立自强……揭露了所谓资本主义民主和法律的黑暗、腐败和漏洞,尤其是这点,就灰常(非常)适合上CCTV法制频道。”

还有网友为保住老牌美剧《老友记》说道:“表现了资本主义私有制导致的人类本性的迷失和腐化堕落,道德败坏,物欲横流……对于盲目向往资本主义生活方式的青年来说,这部剧无疑是当头棒喝,敲响警钟。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 美联社 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美报:马航客机搜寻暴露中国哪些技术差距
  2. 2港媒:中国“反腐战争”进入关键阶段
  3. 3美媒:“老龄化的中国”正成为骗子天堂
  4. 4俄媒评出“中国人十大绝活”:面条和地铁入选
  5. 5华盛顿邮报:中国在三方面让美“惊恐”
  6. 6英报猜测中方取消与英方人权对话原因
  7. 7新报:香港歌手邓紫棋内地走红被批“港奸”
  8. 8俄报:美国未能说服中国参与对俄制裁
  9. 9外电:挪威将1927年老片《盘丝洞》拷贝赠中国
  10. 10香港拍卖会三千万名画消失 疑清洁工当垃圾丢

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭