参考消息

滚动新闻

外媒关注中纪委高官被调查

2014-05-12 09:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:倪林军

核心提示:魏健是十八大后,中纪委首个遭调查的高官。

参考消息网5月12日报道 外媒援引9日的报道称,中共中央纪委第四纪检监察室主任魏健涉嫌严重违纪违法,“目前正接受组织调查”。

点击图片进入下一页

中央纪委监察部公布最新组织机构图及职责简介

英国广播公司网站5月10日报道称,从公开资料来看,魏健是中共十八大之后,中纪委系统首个遭到调查的高官。

消息人士称,魏健是5月4日上班后从办公室被带走的。

据报道,有分析指出,魏健被查可能与他曾分管四川有关。

报道称,2012年底原四川省委副书记李春城被查以来,四川已经落马多名高官,成为反腐的风暴眼。

报道说,另有中国媒体报道,云南省原副省长、现任省人大常委会常务副主任孔垂柱自杀未遂。

点击图片进入下一页

据新加坡《联合早报》5月10日报道,9日傍晚,中央纪委监察部网站公布,魏健涉嫌严重违纪违法,正接受组织调查。网站没有透露更多详情,但据中央纪委监察部网站今年3月17日公布的组织机构改革图,第四纪检监察室主要联系金融口的单位等。

2012年底被通报查处的李春城,被认为是拉开了中共十八大后的“打虎大幕”。在李春城之后,四川省原副省长郭永祥、原省政协主席李崇禧也先后落马。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国夫妇花高价赴泰国选择生男还是生女
  2. 2外电:中共向通奸行为“宣战” 誓要加强党纪
  3. 3英媒:中国伟大的“铁路革命”正在展开
  4. 4外媒:反腐延烧到央视 芮成钢被查
  5. 5外媒称美国或促成中俄“军事政治联盟”
  6. 6默克尔访华“巧合”引发政治解读
  7. 7外媒:德国对中国的外交重要性为何排第二?
  8. 8美智库:中共反腐运动达到新高度
  9. 9习近平访阿根廷签“大单” 阿视为雪中送炭
  10. 10山西省纪委副书记被查 BBC:中纪委"清理门户"