参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:2030年中国将有9城市位列世界50大城市

2014-05-12 10:57:13 来源:参考消息网 责任编辑:张璐

核心提示: 预计10个GDP增长最快城市,7个在中国。

参考消息网5月12日报道 外媒称,牛津经济咨询社的一项研究显示,上海和重庆等中国城市未来16年内将位居世界大都市之列。

据彭博社5月8日报道,这家总部设在英格兰的顾问公司日前公布的一项研究显示,到2030年,中国的9个城市将步入世界50大城市之列。在预计10个国内生产总值增长最快的城市中,有7个在中国,其中包括天津、北京、广州、深圳和苏州。

报道称,一直主张城市化是经济增长的关键的中国总理李克强面临着农民工人数下降、地方政府债务攀升和日益严重的空气污染等问题。世界银行估计,中国的地方政府创立了成千上万的融资工具为地铁和污水系统等项目融资,这些支出占国家资本支出的80%,占税收收入的40%。

驻香港的汇丰银行亚洲经济研究中心负责人之一弗雷德里克·诺伊曼说:“中国的大城市已经面临一些挑战,诸如空气质量和水质问题,如果想让这个过程变得更可持续的话,大概还需要付出更大的努力。”

据牛津经济咨询社说,2013-2030年,上海的经济预计将增长7340亿美元,而北京同期内的国内生产总值预计将增长5940亿美元。这些预测是根据官方的全国性和地区性数据作出的,而且还有一些估计的成分。

该咨询社的研究预测,2030年全球最大的城市根据经济规模来排名将是东京、纽约、洛杉矶、伦敦和上海。(编译/刘晓燕)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 彭博社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美报:马航客机搜寻暴露中国哪些技术差距
  2. 2港媒:中国“反腐战争”进入关键阶段
  3. 3美媒:“老龄化的中国”正成为骗子天堂
  4. 4俄媒评出“中国人十大绝活”:面条和地铁入选
  5. 5美报:英美学生为何不愿到中国留学
  6. 6华盛顿邮报:中国在三方面让美“惊恐”
  7. 7日媒:俞正声提改善中日关系两条件
  8. 8英报猜测中方取消与英方人权对话原因
  9. 9欧美媒体:中国欲织高铁网覆盖世界
  10. 10境外媒体:中国反恐工作面临“严峻”挑战

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭