参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英报:中国流行遛白菜?那是行为艺术

2014-05-13 10:39:25 来源:参考消息网 责任编辑:张璐

核心提示: 中国艺术家韩冰已经这样遛白菜遛了十几年。

参考消息网5月13日报道 英报称,根据数家西方媒体的报道,中国正在兴起一股新风潮:年轻人开始以“遛白菜”的方式排遣孤独和郁闷。然而,唯一的问题是这并不是真的——至少并不尽然。

据英国《每日邮报》网站5月11日报道,《赫芬顿邮报》在5月早些时候发表的一篇文章中援引一位中国年轻人的话说:“我对白菜的兴趣比对我父母的兴趣大。我感觉白菜能理解我。”

《赫芬顿邮报》网站引述另一名年轻人的话说:“我觉得能够把自己的负能量传递给它,和它一起遛一圈后回家就感觉好多了。”

报道称,的确,是有些中国年轻人牵着白菜在街上散步。但这并不是什么新事物,也并不“时髦”,更和排遣寂寞没什么关系。

这事实上是中国艺术家韩冰在北京音乐节上行为艺术的一部分——韩冰已经这样遛白菜遛了十几年。

报道称,在西方媒体对中国的“椰菜娃娃”遛白菜一通狂轰滥炸后,《华尔街日报》追踪采访了韩冰。韩冰解释说,他从2000年便开始牵着农产品和其他非生命的物体散步。

“一开始,我遛白菜是没有任何意义的,我只是鼓励人们更加自由,让人们开始质疑每天的日常生活。每个人的心中都有一个结,我希望能解开这个结。很多人问我的目的是什么,但是我只想遛白菜,不想说话。对我来说,做自己正在做的事情就够了。”

韩冰的系列组照“遛白菜”纪录了他和白菜在世界各地的足迹。

网站culturetrip称:“韩冰和白菜周游世界,从银座到纽约时报广场,从天安门到香榭丽舍大街。”

报道称,发现遛白菜既不是什么新鲜事,也不是什么风潮后,《赫芬顿邮报》在此前博主希拉里·汉森的原文后附了一则更正启示:“目前尚不清楚这些年轻人遛白菜是一种治愈系活动还是他们在跟记者开玩笑。”(编译/胡溦)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 英国《每日邮报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美报:马航客机搜寻暴露中国哪些技术差距
  2. 2港媒:中国“反腐战争”进入关键阶段
  3. 3美媒:“老龄化的中国”正成为骗子天堂
  4. 4俄媒评出“中国人十大绝活”:面条和地铁入选
  5. 5美报:英美学生为何不愿到中国留学
  6. 6华盛顿邮报:中国在三方面让美“惊恐”
  7. 7日媒:俞正声提改善中日关系两条件
  8. 8英报猜测中方取消与英方人权对话原因
  9. 9欧美媒体:中国欲织高铁网覆盖世界
  10. 10境外媒体:中国反恐工作面临“严峻”挑战

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭