参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:北京开出史上最大大气污染罚单 罚金30万

2014-05-13 11:19:45 来源:参考消息网 责任编辑:倪林军

核心提示: 这有利于督促企业增强社会责任意识。

雾霾
资料图片:2014年2月25日,北京国贸地区被雾霾笼罩。新华社记者沈伯韩摄

参考消息网5月13日报道 据中国国家环保部网站消息,环保部12日公布今年一季度重点环境案件处理情况。此外,北京环保部门12日向有大气环境违法行为的北京巴威公司送达行政处罚决定书,处罚金额30万元。这是《北京市大气污染防治条例》正式实施以来单笔最大罚单。

香港《商报》网站5月13日报道称,《北京市大气污染防治条例》今年3月正式实施。新实施的《大气条例》对有机废气的防治以及违法行为的处理有了更加严格的规定,处罚金额由原来《北京市实施<中华人民共和国大气污染防治法>办法》规定的最高5万元提高至30万元。

北京市环保局相关负责人介绍说,鉴于北京巴威公司没有采取有效防护措施长期大面积进行露天刷漆,且屡次违法,情节恶劣严重,5月6日,北京市环保局做出正式处罚决定,责令该单位在2014年6月1日前改正违法行为,并处以最高上限30万元罚款。

北京市环保局有关负责人表示,这不仅有效震慑了环境违法行为,也有利于督促企业增强社会责任意识,自觉维护公共环境。环保部门将继续关注该单位的整改情况,发现再犯,将加倍处罚。

另据北京官方此前通报,今年1月至4月,北京全市环境监察执法部门共检查各类污染源单位20235家次,立案处罚环境违法行为652起,处罚金额1455.51万元。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 香港《商报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美报:马航客机搜寻暴露中国哪些技术差距
  2. 2港媒:中国“反腐战争”进入关键阶段
  3. 3美媒:“老龄化的中国”正成为骗子天堂
  4. 4俄媒评出“中国人十大绝活”:面条和地铁入选
  5. 5美报:英美学生为何不愿到中国留学
  6. 6华盛顿邮报:中国在三方面让美“惊恐”
  7. 7日媒:俞正声提改善中日关系两条件
  8. 8英报猜测中方取消与英方人权对话原因
  9. 9欧美媒体:中国欲织高铁网覆盖世界
  10. 10境外媒体:中国反恐工作面临“严峻”挑战

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭