参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:中国将在香格里拉对话上与安倍“交锋”

2014-05-14 07:50:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示: 预计傅莹将提出,威胁地区安全的是日本。

资料图片:3月4日,十二届全国人大二次会议在北京人民大会堂举行新闻发布会。大会发言人傅莹介绍本次会议的有关情况,并回答中外记者提问。新华社记者金立旺摄

资料图片:3月4日,十二届全国人大二次会议在北京人民大会堂举行新闻发布会。大会发言人傅莹介绍本次会议的有关情况,并回答中外记者提问。新华社记者金立旺摄

参考消息网5月14日报道 外电称,一个大型地区安全会议即将成为亚洲两个主要国家中国和日本对峙的场所,因为日本派出的是鹰派首相安倍晋三,而中国则将派遣一名精力充沛的外交官,以反驳东京愈发强硬的言论。

据路透社5月13日报道,2012年上任、承诺将提升自卫队地位的日本首相安倍晋三将于5月底在新加坡的香格里拉对话上发表演讲。

报道称,北京将派遣的是前外交部副部长、现任全国人大外事委员会主任委员的傅莹。预计性格强硬、口齿伶俐的傅莹将提出,威胁地区安全的是日本,而非中国。

国际战略研究所亚洲执行董事蒂姆·赫胥黎说:“中国渴望继续参加,并将派遣一个高级代表团。傅莹的亮相说明了这一点。”

赫胥黎说:“安倍首相的演讲将引发各国关注,尤其是中国,而这些国家希望迅速予以恰当的回应也在情理之中。”

报道说,从来自中方的消息看,目前无法证实傅莹将出席香格里拉对话。

举止文雅、英语流利的傅莹对与日本交锋并不陌生。

据报道,今年早些时候,傅莹参加了慕尼黑安全会议。她在会议上指责日本“否认”二战罪行。

北京的一名外交消息人士说:“她既有非常迷人的一面,也有十分强硬的一面。她会对安倍的任何言论予以强势回应。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美报:马航客机搜寻暴露中国哪些技术差距
  2. 2港媒:中国“反腐战争”进入关键阶段
  3. 3美媒:“老龄化的中国”正成为骗子天堂
  4. 4俄媒评出“中国人十大绝活”:面条和地铁入选
  5. 5美报:英美学生为何不愿到中国留学
  6. 6华盛顿邮报:中国在三方面让美“惊恐”
  7. 7日媒:俞正声提改善中日关系两条件
  8. 8英报猜测中方取消与英方人权对话原因
  9. 9欧美媒体:中国欲织高铁网覆盖世界
  10. 10境外媒体:中国反恐工作面临“严峻”挑战

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭