参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

法新社:中美年度对话或涉及“海上争端”

2014-05-15 07:34:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示: 经济改革及领土争端可能成为议程中头等大事。

5月13日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见美国总统特别代表、财政部长雅各布·卢。新华社记者庞兴雷摄

5月13日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见美国总统特别代表、财政部长雅各布·卢。新华社记者庞兴雷摄

参考消息网5月15日报道 外媒称,在美国财政部长雅各布·卢访华之际,美国官员13日说,中国和美国将于7月举行每年一度的战略与经济对话,而经济改革及地区领土争端很可能成为议程中的头等大事。

据法新社5月13日报道,第六轮中美战略与经济对话将在北京举行,预计雅各布·卢及美国国务卿约翰·克里将参加。中国国务院副总理汪洋和国务委员杨洁篪也很可能出席。

美国财政部在声明中说,对话将聚焦“广泛的双边、地区和全球领域,涉及短期和长期的经济与战略利益,两国所面临的机遇和挑战等”。

据报道,华盛顿与北京之间存在许多有争议的经济问题,包括知识产权问题以及中国对人民币的估值问题。

报道称,在战略方面,近几个月来,中国与其邻国在东中国海和南中国海的领土争端已加剧地区紧张局势,同时美国正将对外政策“重心”转向亚洲。

据报道,每年一度的高层会议始于2006年,当时被称为中美“战略经济对话”。后来更名为中美“战略与经济对话”,以反映其范畴被拓宽。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美报:马航客机搜寻暴露中国哪些技术差距
  2. 2港媒:中国“反腐战争”进入关键阶段
  3. 3美媒:“老龄化的中国”正成为骗子天堂
  4. 4俄媒评出“中国人十大绝活”:面条和地铁入选
  5. 5美报:英美学生为何不愿到中国留学
  6. 6华盛顿邮报:中国在三方面让美“惊恐”
  7. 7日媒:俞正声提改善中日关系两条件
  8. 8英报猜测中方取消与英方人权对话原因
  9. 9欧美媒体:中国欲织高铁网覆盖世界
  10. 10境外媒体:中国反恐工作面临“严峻”挑战

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭