参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

福布斯:2013年80%美国投资签证给了中国富人

2014-05-15 08:10:47 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

核心提示: 过去两年美国给中国人发放的投资签证增加了一倍多。

参考消息网5月15日报道 外媒称,据美国国务院2013年的统计数据,由于有更多的中国富人选择到美国生活,过去两年美国给中国人发放的投资签证增加了一倍多。

美国《福布斯》杂志网站5月13日报道称,据官方数字,2013年美国政府向中国人发放的EB-5投资签证数量为6895人,而2011年还不到2500人。在美国发放的投资签证总数中,中国大陆移民占80%。这种签证给予愿意投资100万美元(在高失业率或农村地区至少投资50万美元)的个人美国居民身份。

报道称,对中国的有钱人来说,美国不是唯一的“出走”选择。

在澳大利亚,面向富人投资者的移民计划,10个申请者有9个来自中国,而这项计划实施的头一年,即2013年,就吸引了2.938亿美元的投资。

2014年早些时候,加拿大取消了其投资签证计划,因为香港《南华早报》报道披露,申请加拿大投资移民的5.9万人中,超过4.5万人是中国内地人。

最近有报道说,中国大陆人已经成为曼哈顿和旧金山等高端房地产市场的主要外国买主。

除了吸引富人,这一波高端移民潮也有助于推动中国房地产公司对美国进行投资。

据报道,今年早些时候,中国最大的房地产开发商万科公司携手美国两家公司和一家中国投资基金,在曼哈顿破土兴建61层住宅楼。这个项目似乎对万科尤为具有吸引力,因为它可以向国内的富裕客户推销高端公寓。

2013年,上海的绿地集团获得了40亿美元的大西洋广场地产项目,其显而易见的目的是将布鲁克林的住宅卖给上海人。

报道称,研究中国对外投资的学者将中国人热衷于到美国购买房地产归因于中国消费者的购买力不断增强以及中国经济改革出现的问题。(编译/刘宗亚)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 美国《福布斯》双周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美报:马航客机搜寻暴露中国哪些技术差距
  2. 2港媒:中国“反腐战争”进入关键阶段
  3. 3美媒:“老龄化的中国”正成为骗子天堂
  4. 4俄媒评出“中国人十大绝活”:面条和地铁入选
  5. 5美报:英美学生为何不愿到中国留学
  6. 6华盛顿邮报:中国在三方面让美“惊恐”
  7. 7日媒:俞正声提改善中日关系两条件
  8. 8英报猜测中方取消与英方人权对话原因
  9. 9欧美媒体:中国欲织高铁网覆盖世界
  10. 10境外媒体:中国反恐工作面临“严峻”挑战

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭