参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:中国首档产妇分娩真人秀引发争议

2014-05-15 11:05:27 来源:参考消息网 责任编辑:冯灵逸

核心提示: 该节目记录了分娩过程中的原生态血腥画面。

参考消息网5月15日报道 外媒称,分娩或许是一个奇迹,但这并不意味着人们愿意在周五晚上观看分娩过程。可能这只是你的想法。中国新推出的一档聚焦产妇生产过程的真人秀节目获得了广泛好评,尽管其中的一些片段让人不忍直视。

据美国《华尔街日报》网站5月15日报道,这档名为《来吧孩子》的节目于9日首播,就在母亲节到来前夕。节目制作得到了婴儿奶粉制造商美赞臣的支持,跟踪记录了几对夫妻经历的生产焦虑,以及分娩过程中的原生态血腥画面。

节目宣传片称:“每天我们都见证着新生命的诞生,我们凝视着每个家庭生活轨迹发生质变的那一刻。”片中还显示了一系列丈夫亲吻妻子孕肚和阵痛中的产妇紧咬床单的镜头。宣传片称,欢迎收看大型观察真人秀《来吧孩子》。

报道称,《来吧孩子》在深圳卫视播出,已经遭到了非议,一些观众对片中偶尔出现的真实分娩画面表示反对。一名微博用户评论说:太血腥了,我难以接受,我宁愿看僵尸秀。

但也有许多观众在看这档节目时真情流露。一名微博用户写道:《来吧孩子》这档节目太棒了!准妈妈们都很棒,看电视时我无法控制自己的眼泪。《来吧孩子》的官方微博账户目前已拥有约5.2万粉丝。

报道称,因拍摄记录婴儿出生过程的节目而受到高度关注的不只是中国的电视制作人。发生在产房里的故事曾启发英国制作人拍摄了纪录片《忙碌的产房》,后来美国也拍摄了类似的纪录片。最近,为了庆祝母亲节,一场特殊的电视直播节目“感恩母亲——分娩阵痛大体验”在江西举行,男性体验者利用腹部阵痛仪体验“分娩痛楚”。

报道认为,《来吧孩子》可能唤起了更多人对母亲的感激之情,但也产生了一些负面影响。

一名微博用户写道:看这个节目,我的第一感觉是我妈生我时经历了太多痛苦,我爱你,妈妈!第二感觉是,妈妈,生小孩太吓人了,即便是看看电视,我已经觉得肚子疼了,将来我绝对不要小孩!!!

据报道,美赞臣暂时没有回应要求置评的请求。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美报:马航客机搜寻暴露中国哪些技术差距
  2. 2美媒:“老龄化的中国”正成为骗子天堂
  3. 3俄媒评出“中国人十大绝活”:面条和地铁入选
  4. 4美报:英美学生为何不愿到中国留学
  5. 5华盛顿邮报:中国在三方面让美“惊恐”
  6. 6日媒:俞正声提改善中日关系两条件
  7. 7英报猜测中方取消与英方人权对话原因
  8. 8欧美媒体:中国欲织高铁网覆盖世界
  9. 9境外媒体:中国反恐工作面临“严峻”挑战
  10. 10俄报:美国未能说服中国参与对俄制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭