参考消息

滚动新闻

外电:中国派专家赴新疆 提升当地民警反恐能力

2014-05-15 14:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

核心提示:培训内容包括强化枪械使用以及战法配合等。

参考消息网5月15日报道 外媒援引中国官方媒体14日的报道称,中国公安部已经向新疆派出武器警械专家来培训警察,以此作为打击该地区被北京归咎于极端分裂分子的暴力活动的举措之一。

点击图片进入下一页

资料图片:乌鲁木齐铁路公安处针对铁路站车、旅客列车等特殊环境地域,在民警队伍中开展了枪支近距离实战处突“大练兵”活动。

据路透社5月14日报道,资源丰富并且位于中亚边缘这一战略要地的新疆多年来一直遭受暴力活动困扰,最近一系列袭击事件让中国全国都感到紧张不安。北京把最近这些袭击事件中的一部分称为“恐怖主义”事件。

官方的《人民日报》报道称,一支教官团被派往新疆,以“着力提升一线民警反恐处突能力,坚决把暴力恐怖分子嚣张气焰打下去”。

公安部网站上刊登的一则声明称,此次培训内容包括强化枪械使用以及战法配合等。

  资料图片:乌鲁木齐铁路公安处针对铁路站车、旅客列车等特殊环境地域,在民警队伍中开展了枪支近距离实战处突“大练兵”活动。

报道称,过去一年,有超过100人死于新疆的暴力活动,使中国当局加强了对暴力活动的打击力度。北京称其面临来自新疆分裂分子的严重威胁。

报道援引中国当局的话称,这些分裂分子中有许多人与外国组织有联系,虽然权利组织和一些外国专家声称几乎没什么证据支持这种说法。在不同地区最近发生几起致命袭击事件之后,一些中国城市已加强了安全措施。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1默克尔访华“巧合”引发政治解读
  2. 2外媒:德国对中国的外交重要性为何排第二?
  3. 3境外媒体:默克尔访华首站为何选成都?
  4. 4中国“罕见”高规格纪念抗战爆发77周年
  5. 5外媒:中国反腐“无例外”让贪官丧胆
  6. 6纽约时报:中国反腐机构“很繁忙”
  7. 7境外媒体:中美年度对话议题涉及敏感热点
  8. 8外媒:默克尔7个月内三晤中国领导人
  9. 9简氏披露中国南沙拓恳细节:并未修建人工岛
  10. 10南华早报:大学生就业再遇“最艰难一年”