参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中英合作逮捕假货贩子 涉案金额达285万英镑

2014-05-17 09:04:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱舜

核心提示: 10元的假冒雷朋太阳镜在英国售价达300英镑。

参考消息网5月17日报道 外媒称,上海警方逮捕了一名涉嫌参与跨境走私的英国人。据悉,该走私团伙把仿制皮包、皮靴和太阳镜运往英国的酒吧和夜总会销售,涉案金额高达285万英镑。

英国《每日电讯报》网站5月14日援引《环球时报》的报道称,此人50多岁,名叫威廉·李,涉嫌“在中国购买假冒名牌商品并将商品运给利物浦的同伙”。

查获的商品包括“假冒”雷朋(Ray-Ban)太阳镜和香奈儿饰品。

一些假冒商品是在中国厂家“定制”,另一些则购自“黑市”。据《上海日报》报道,在被走私到英国后,这些商品会在利物浦的酒吧销售。

报道称,尚不清楚这一涉案金额高达3000万人民币的制假售假行为已持续多久。警方说,自2010年起,威廉·李先后从英国的“同伙”那里得到300多万元人民币用以在中国搜寻假货,并将它们运往英国。

一旦运抵英国,这些便宜的中国假货便被“疯狂提价”销售。

一副采购价格仅10元的假冒雷朋太阳镜,在英国的售价高达300英镑。

上海市经侦总队二支队副支队长孙军说,逮捕威廉·李是上海和英国警方共同侦察的结果。据上海《解放日报》报道,另外3名团伙成员已被英国警方逮捕。

对该走私团伙的侦察始于2013年2月,当时上海海关查获了一个“可疑”纸板箱,里面有1.5万件品牌商标。后经调查发现,这些商标与假冒商品有关。

据《环球时报》报道,警方根据货运线索找到了威廉·李,他供认自己是在为英国买家购买“假冒名牌产品”。

据报道,在来上海前,威廉·李住在广东。而来广东前,他曾“活跃于东亚一带”。(编译/左昌)

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 英国《每日电讯报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美报:马航客机搜寻暴露中国哪些技术差距
  2. 2美媒:“老龄化的中国”正成为骗子天堂
  3. 3俄媒评出“中国人十大绝活”:面条和地铁入选
  4. 4美报:英美学生为何不愿到中国留学
  5. 5英媒:中国建高铁雄心堪比当年英国
  6. 6华盛顿邮报:中国在三方面让美“惊恐”
  7. 7日媒:俞正声提改善中日关系两条件
  8. 8境外媒体:解放军总长在美国受到“热烈欢迎”
  9. 9欧美媒体:中国欲织高铁网覆盖世界
  10. 10境外媒体:中国反恐工作面临“严峻”挑战

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭