参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:美国以全套最高军礼接待解放军总长

2014-05-17 09:09:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示: 这显示美国对发展中美两国军事关系的重视。

15日,中国人民解放军总参谋长房峰辉与美军参谋长联席会议主席登普西会谈后共同出席记者会。
15日,中国人民解放军总参谋长房峰辉与美军参谋长联席会议主席登普西会谈后共同出席记者会。

参考消息网5月17日报道 外媒称,正在美国访问的解放军总参谋长房峰辉将军15日抵达五角大楼。他在美军参谋长联席会议主席登普西将军的陪同下走上检阅台。乐队奏起了两国国歌,仪仗队人员鸣放了19响礼炮。

美国之音电台网站5月15日以《美军最高礼仪接待房峰辉》为题报道称,房峰辉检阅了美国陆军、海军、海军陆战队、空军和海岸警卫队仪仗队人员,并与各军兵种指挥官们握手。

五角大楼官员说,这是美国军方自2012年以来首次以全套最高军礼接待来访外国军方贵宾,显示美国对发展美中两国军事关系的重视。

据报道,上个月,美国国防部长哈格尔访问中国。中国军方安排他在访华的第一天登上中国第一艘航空母舰参观,称这显示了中国对发展中美军事关系的诚意。据信,哈格尔是第一位参观中国航母的外国贵宾。

报道称,自从两国元首去年6月会晤并承诺会努力发展新型大国关系以来,美中军事交流的频率、包括两军高层官员之间的互访明显增多。即便如此,美国继续对中国大力发展军力的目的感到疑惑和不安,中国也一再对美国实施亚洲再平衡提出异议。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 美国之音电台网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美报:马航客机搜寻暴露中国哪些技术差距
  2. 2美媒:“老龄化的中国”正成为骗子天堂
  3. 3俄媒评出“中国人十大绝活”:面条和地铁入选
  4. 4美报:英美学生为何不愿到中国留学
  5. 5英媒:中国建高铁雄心堪比当年英国
  6. 6华盛顿邮报:中国在三方面让美“惊恐”
  7. 7日媒:俞正声提改善中日关系两条件
  8. 8境外媒体:解放军总长在美国受到“热烈欢迎”
  9. 9欧美媒体:中国欲织高铁网覆盖世界
  10. 10境外媒体:中国反恐工作面临“严峻”挑战

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭