参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:解放军总长促美就领土争端保持公正

2014-05-17 09:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示: 房峰辉同时表示,北京不会作出让步。

参考消息网5月17日报道 外媒称,中国军队的高级领导人15日警告,涉及日本在内的领土争端问题会破坏东亚的稳定,同时表示北京在与越南目前的南中国海冲突问题上不会作出让步。

据美联社5月16日报道,中国人民解放军总参谋长房峰辉15日称,奥巴马政府的转向亚洲战略应为东中国海和南中国海的各种冲突负责,中国的“一些邻国”将这一战略视为挑起问题的机会。

报道称,房峰辉是在五角大楼对记者作上述表示的。房峰辉还警告,在中国和越南的冲突问题上,美国必须保持客观公正,否则将损害华盛顿与北京的关系。

据悉,房峰辉在五角大楼会晤了美军参谋长联席会议主席登普西。登普西拒绝透露他和房峰辉讨论问题的细节,只是宽泛地说,他们讨论了“南中国海的紧张局势以及挑衅行为将如何导致冲突”。    

共同社5月15日称,房峰辉与登普西在共同会见记者时说:“如果这些问题未能得到妥善解决,将导致该地区的不稳定。”

房峰辉称,在涉及钓鱼岛主权问题上,中日直到最近还能搁置争议。但日本政府2012年从一个日本私人拥有者那里“购买”了钓鱼岛的主要部分,此举使该地区不像之前那样平静了。    

美军新闻处网站5月15日报道称,美国和中国的军方领导人当天在五角大楼进行了友好会谈,在一些问题上达成了一致,比如朝鲜问题,在一些问题上没能达成一致,比如南中国海问题。

报道认为,此会谈意在深化美中双方的军事关系。进步的迹象有很多。中国将派一艘军舰参加今年的环太平洋军事演习。双方的军事领导人还讨论了南中国海的紧张局势以及挑衅行为将如何导致冲突。登普西说:“这些问题需要通过对话和国际法来解决。”

另据美联社5月16日报道,美国副总统拜登15日会见了中国人民解放军总参谋长房峰辉。白宫称,拜登告诉房峰辉,美国对中国的单边行动表示严重关切。

拜登称,美国在南中国海两国领土争端问题上不选边站队,但如果一国在冲突中采取刺激性措施,将危害和平与稳定。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 美联社 共同社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美报:马航客机搜寻暴露中国哪些技术差距
  2. 2美媒:“老龄化的中国”正成为骗子天堂
  3. 3俄媒评出“中国人十大绝活”:面条和地铁入选
  4. 4美报:英美学生为何不愿到中国留学
  5. 5英媒:中国建高铁雄心堪比当年英国
  6. 6华盛顿邮报:中国在三方面让美“惊恐”
  7. 7日媒:俞正声提改善中日关系两条件
  8. 8境外媒体:解放军总长在美国受到“热烈欢迎”
  9. 9欧美媒体:中国欲织高铁网覆盖世界
  10. 10境外媒体:中国反恐工作面临“严峻”挑战

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭