参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:河北“狮身人面像”引发网民思考

2014-05-19 09:34:05 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示: 设计建造这座雕像的原因是吸引游客。

参考消息网5月19日报道 外媒称,中国的旅游者再也不用乘飞机千里迢迢去埃及欣赏狮身人面像了,因为现在他们自己的后院里就有一座与实物一样大小的狮身人面像。

据美国《华尔街日报》网站5月14日报道,中国版的狮身人面像并不像吉萨的狮身人面像那样在沙漠中守卫着金字塔,而是坐落在河北省石家庄市附近,位于中国东部主要山脉太行山脚下。离它最近的城市鹿泉有43万人口。

这座狮身人面像目前仍在建设中。有关它的数段视频近日与外界见面。互联网上有大量网民都在苦苦思考这一现象是如何发生的。

14日上午,网民在微博上对“狮身人面像”一词进行了近4万次搜索。使该词一跃登上十大搜索关键词排行榜。网民们试图找出狮身人面像的复制品到底是如何出现在河北省的一个小城市里的。

报道称,人们发现这座狮身人面像是一家新建主题公园的一部分。设计建造这座雕像的原因是吸引游客,并用它作为拍摄电影的布景。

这一主题公园工程已经进行一段时间了。它得到了中国杭州一家娱乐企业集团的支持。据鹿泉市政府网站上的信息,该集团投资50亿元人民币建造上述主题公园。

该市政府说,整个公园将占地逾200公顷,希望吸引更多游客并有助于创造就业机会。

但考虑到类似大型主题公园的命运,该公园的赞助商或许希望对此持谨慎态度。举例来说,赣州斥资8000万美元修建一座钟塔主题公园的项目刚刚停工。这只是中国许多产生类似结果的无效投资中的一例。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美媒:“老龄化的中国”正成为骗子天堂
  2. 2美报:英美学生为何不愿到中国留学
  3. 3英媒:中国建高铁雄心堪比当年英国
  4. 4华盛顿邮报:中国在三方面让美“惊恐”
  5. 5日媒:俞正声提改善中日关系两条件
  6. 6境外媒体:解放军总长在美国受到“热烈欢迎”
  7. 7欧美媒体:中国欲织高铁网覆盖世界
  8. 8境外媒体:中国反恐工作面临“严峻”挑战
  9. 9俄报:美国未能说服中国参与对俄制裁
  10. 10法新社:中国最后持枪部落“开枪”吸引游客

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭