参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:安徽酒厂建“白宫”厕所被批浪费钱

2014-05-19 09:47:37 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示: 该厕所形似美国白宫和国会大厦结合体。

新浪安徽 : 【安徽阜阳现豪华#白宫厕所#![黑线]】5月12日,安徽阜阳,一酿酒厂院内建设的豪华公厕外形酷似美国国会大厦,吸引前来购酒客户观看和使用。公厕内配置豪华设施,外型设计极为高档典雅。http://t.cn/RvPX4xi 这么高档的厕所,小伙伴你敢进去么?进去了尿的出来么?[思考]
2014年5月15日 10:33

参考消息网5月19日报道 有报道说,中国安徽省修建了一个占地418平方米的厕所,形似美国白宫和国会大厦的结合体。据中国官方媒体报道,该厕所耗资14.4万美元(约合87.9万元人民币),是由当地一家酒厂修建的。这则新闻掀起了一场轩然大波,不少人批评这笔花销就是浪费。

据美国《华尔街日报》网站5月16日报道,中国媒体援引该酒厂方面的话说,该厕所是为方便其4000名员工而修建的,同时也可以满足参观酒厂的大量顾客的需求。

报道称,这不是奢华卫生间第一次登上新闻头条。在中国,一些公共厕所的建筑风格仿似欧洲的钟楼、别墅,还有一些则采用了飞檐翘角。去年,官方媒体报道说,山西临汾斥资800万美元修建了160个公共厕所,其中40个“五星级公厕”有不少是仿照鸟巢体育场等地标性建筑而建造的。

中国曾为厕所制定了严格的标准,并出台了公厕内每平方米不得超过三只苍蝇等规定。因而,中国居民格外在意厕所也许不必大惊小怪。

报道称,鉴于中国部分公厕的设计别出心裁,所以这些厕所本身成为景点同样不足为奇。

然而,虽然中国的创意厕所吸引了不少关注,但毕竟其目的还是与人“方便”。

“我们希望这个建筑的外观能有一点特别,但更重要的是,我们强调它的功能还是一个厕所,因此内部的装修并不像人们想象的那么奢华,”修建白宫式厕所的安徽某酒业公司负责人接受媒体采访时说。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美媒:“老龄化的中国”正成为骗子天堂
  2. 2美报:英美学生为何不愿到中国留学
  3. 3英媒:中国建高铁雄心堪比当年英国
  4. 4华盛顿邮报:中国在三方面让美“惊恐”
  5. 5日媒:俞正声提改善中日关系两条件
  6. 6境外媒体:解放军总长在美国受到“热烈欢迎”
  7. 7欧美媒体:中国欲织高铁网覆盖世界
  8. 8境外媒体:中国反恐工作面临“严峻”挑战
  9. 9俄报:美国未能说服中国参与对俄制裁
  10. 10法新社:中国最后持枪部落“开枪”吸引游客

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭