count

参考消息

滚动新闻

美报:中美联合拍摄电影为何比预想的更难?

2014-05-20 07:48:00 来源:参考消息网 责任编辑:张欣

核心提示:“中国想要的所有东西,美方都想去掉。”

点击图片进入下一页

      资料图片:2013年4月6日,电影《钢铁侠3》主演小罗伯特·唐尼、王学圻等亮相在北京太庙举行的电影《钢铁侠3》中国之夜盛典活动,为影片宣传造势。新华社发

参考消息网5月20日报道 外媒称,过去几个月中,总是能看到一系列协议和声明的公布,似乎好莱坞与中国即将合并,中国已经是世界第二大电影市场,其潜力无限。但现实却更加严峻。

据美国《综艺》周刊网站5月17日报道,正在完成电影《北京,纽约》最后阶段制作的导演李晓雨说:“每个人都在谈论中国和美国联合拍摄电影。但我发现,这比你预想的要更难。”

她说:“美国想在电影中表现的每一个元素,每种讲故事的方法,中国人都不喜欢。而中国想要的所有东西,美方都想去掉。”

报道称,从表面上看,李晓雨的故事很适合联合制作。影片讲述了一名中国女子前往纽约去实现美国梦,但却发现自己陷入到男人、城市和不同的文化传统之间的漩涡。

她说:“影片一半的台词是英文,另一半是中文。影片中的女子真的想要融入当地社会,这与2013年大热影片《北京遇上西雅图》反映的温哥华华人社区不同。所以这本来特别适合联合拍摄,但实际效果却并不好。”

影片主演是台湾名模林志玲和中国大陆知名男演员刘烨。李晓雨吸引到如此高规格的演员阵容和赞助商,这要多亏她长达10年的电影摄影师经历,她参与的影片包括格斯·范·桑特的《迷幻公园》和关锦鹏的《用心跳》。

生于北京的李晓雨通常将伦敦称为家,但她在过去3年中不断穿梭于伦敦、纽约和北京之间,寻找投资和合适的后期制作基地。

李晓雨说:“资金和控制是问题所在,所以平均分配的方法并不能奏效。这必须要么是一部美国电影,要么是中国电影,否则就要失去一半的观众。”

她说:“一旦你将它定义为‘合拍’或者‘国际影片’这个更糟的词时,舆论就开始走下坡路。你不能用这个词语,你会失去投资人。”

据报道,《北京,纽约》仅有500万美元的预算,主要由中国和美国的独立投资人出资,包括罗布·巴纳姆(制片人)等。

李晓雨说:“最好的办法是将同一部电影进行两次剪辑。但中国当局不允许这样做。最后我们只好只做一个版本,所以这还会是我的风格。”

《北京,纽约》的前期版本将于近日在戛纳放映。李晓雨说现在已经完成了70%,目标是带着完整版参加威尼斯和多伦多电影节。她说:“我们想在9月初通过中国发行方在国内上映。”

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中国关押贪官的“豪华监狱”人满为患
  2. 2越南特使访华修补两国关系 被称越共5号人物
  3. 3外媒指中国挖泥船在南海忙"造岛":作业能力惊
  4. 4日媒称李小林或在近期访日 猜测此行意图
  5. 5外媒:逾半数中国人认为中日2020年前必有一战
  6. 6美媒:反腐致中国官员逃离公共部门转向私企
  7. 7境外媒体评香港政改:西方“迫使”北京强硬
  8. 8境外媒体:习近平敦促军事创新震动海外
  9. 9俄媒:世界迎来中国富人“入侵风浪”
  10. 10境外媒体:中国高调纪念邓小平意在为改革造势