参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

台媒:沈阳学校出奇招 泼粪阻学生叫外卖

2014-05-20 16:32:10 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

核心提示: 泼粪的原因恐怕牵涉保护学校餐厅的利益。

参考消息网5月20日报道 台媒称,大陆沈阳音乐学院日前派污水车沿校园围墙一路泼粪水,臭气冲天,目的竟是为阻止周围商店摊贩外送食品给学生。

台湾“中央社”网站5月20日报道称,虽然学校的说法是担心外送餐盒不卫生,不过有大陆媒体质疑,原因恐怕还牵涉保护学校餐厅的利益。

据东北网报道,沈阳音乐学院桃仙校区外17日出现一辆污水车,沿着校园南墙100多米泼粪水,臭气熏天。直到19日墙角仍可看到已凝固的“粪”迹,而且持续飘出臭味。

但泼粪车竟是学校自己派的,原因是为防止商贩向校园里的学生卖午饭。

学校管理人员表示,学校采取封闭式管理,学校餐厅三餐都有供应。因为“有小孩曾吃坏肚子,商贩卖的东西卫生没有保障,而且扰乱了学校周边的秩序”,因此多次想赶走商贩。

但北京青年报20日撰文质疑,泼粪水的作法更像是为垄断对学生的服务而采取的一种极端行为。

评论指出,学生叫外送食品是因为对学校餐厅的饭菜不满意,但如果叫外送的学生多,学校餐厅的生意就会受到影响。一般来说,学校餐厅都是学校发包给商家,生意不好会影响学校的发包利益,学校很有可能因此打击学生叫外卖送餐。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 台湾“中央社”
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美媒:“老龄化的中国”正成为骗子天堂
  2. 2美报:英美学生为何不愿到中国留学
  3. 3英媒:中国建高铁雄心堪比当年英国
  4. 4华盛顿邮报:中国在三方面让美“惊恐”
  5. 5日媒:俞正声提改善中日关系两条件
  6. 6境外媒体:解放军总长在美国受到“热烈欢迎”
  7. 7欧美媒体:中国欲织高铁网覆盖世界
  8. 8境外媒体:中国反恐工作面临“严峻”挑战
  9. 9境外媒体:中国展开海空撤员应对越南反华骚乱
  10. 10俄报:美国未能说服中国参与对俄制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭