参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:中国一医院护士穿空姐服以改进客户服务

2014-05-20 17:33:16 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示: “没有任何规定说护士也必须穿白制服”。

参考消息网5月20日报道 近日,江苏淮安市涟水县中医院12名护士开始试验性地身着空姐服上班。

据英国《每日电讯报》5月19日报道,上述医院护理部负责人卜海娟(音)称:“想想世界上的所有职业,一想到优质的客户服务时,首先映入你们脑海的是哪种职业?是空姐,不是吗?”

报道称,卜女士凭空想出的这个想法,是为了提醒她手下的护士们改进对病人的服务举止。

卜女士坚持说:“护士们在学校学习的是各种(护理)技能,但是客户服务却很容易受到忽视。但是空乘人员经过专门训练,以便拥有良好的服务态度与行为举止。”

迄今为止,这家医院的计划是自愿参加的,仅局限于一个部门,附带的福利是涨工资。参加该计划的护士接受了来自中国东方航空公司一位职业空姐为期一个月的培训。

这家医院说,新制服的裙子略微长一些,“原因大家都明白”。

23岁的护士赵亚男(音)在接受《扬子晚报》采访时说,她非常喜欢这套新制服。她现在晚上会早早地上床睡觉,以便让自己早晨看上去更漂亮。

卜女士说:“厨师可以穿白制服,屠夫穿白制服,没有任何规定说护士也必须穿白制服。我们应该有创新精神,我们在努力最有效地利用我们的资源改进我们的客户服装质量。”(编译/郭明芳)

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 英国《每日电讯报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美媒:“老龄化的中国”正成为骗子天堂
  2. 2美报:英美学生为何不愿到中国留学
  3. 3英媒:中国建高铁雄心堪比当年英国
  4. 4华盛顿邮报:中国在三方面让美“惊恐”
  5. 5日媒:俞正声提改善中日关系两条件
  6. 6境外媒体:解放军总长在美国受到“热烈欢迎”
  7. 7欧美媒体:中国欲织高铁网覆盖世界
  8. 8境外媒体:中国反恐工作面临“严峻”挑战
  9. 9境外媒体:中国展开海空撤员应对越南反华骚乱
  10. 10俄报:美国未能说服中国参与对俄制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭