参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印报:中国斥资百亿推动海上丝路计划

2014-05-21 07:55:08 来源:参考消息网 责任编辑:王健琦

核心提示: 计划要在东南亚和印度洋沿岸国家建设港口。

参考消息网5月21日报道 外媒称,5月19日中国斥资100亿人民币用于推动其雄心勃勃的“海上丝绸之路”计划,在东南亚和印度洋沿岸国家建设港口,促进海上联系。

《印度教徒报》网站5月20日报道称,根据这项计划,这100亿元的基金将用于基础设施项目。设立基金的协议于5月19日在福建省签订,福建是负责推进这一计划的关键三方之一。

“海上丝绸之路”计划已经成了中国政府重点推动项目之一,该计划是2013年10月习近平访问东南亚时提出的。

2014年4月,国家媒体公布了该计划的第一批细节,称项目的重点是在孟加拉国、斯里兰卡等东南亚和印度洋具有战略重要性的沿海国家建设港口和基础设施。

报道称,中国也在积极推动自贸区的建设,以便使其沿海地区与东南亚和印度洋国家连接起来,试图重现历史上中国与该地区的“海上丝绸之路”。到目前为止,中国已就此项计划征求了印度、斯里兰卡、马来西亚、新加坡和海湾地区等国家的意见。

福建省官员5月19日表示,福州市政府、国家开发银行和中非发展基金将合作推动设立这100亿元的基金。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 《印度教徒报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美媒:“老龄化的中国”正成为骗子天堂
  2. 2美报:英美学生为何不愿到中国留学
  3. 3英媒:中国建高铁雄心堪比当年英国
  4. 4华盛顿邮报:中国在三方面让美“惊恐”
  5. 5日媒:俞正声提改善中日关系两条件
  6. 6境外媒体:解放军总长在美国受到“热烈欢迎”
  7. 7欧美媒体:中国欲织高铁网覆盖世界
  8. 8境外媒体:中国反恐工作面临“严峻”挑战
  9. 9境外媒体:中国展开海空撤员应对越南反华骚乱
  10. 10俄报:美国未能说服中国参与对俄制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭