参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:石家庄建哈利·波特式“魔法学校”

2014-05-21 08:02:11 来源:参考消息网 责任编辑:张欣

核心提示: 央视报道,该校园耗资大约4亿人民币。

参考消息网5月21日报道 外媒称,作为他那一代人中最杰出的男巫,哈利·波特上的是著名的霍格沃茨魔法学校。对于在魔法方面不那么有天赋的人来说,中国的河北省现在提供了一个退而求其次的选择。

据美国《华尔街日报》网站5月19日报道,位于河北省石家庄市的河北美术学院或许没有魁地奇比赛,会说话的肖像画或教授如何使用魔杖的课程,但是它的校园有着城堡的种种特征,这些特征同J·K·罗琳《哈利·波特》系列畅销小说中描写的魔法学校类似,包括高高的塔楼和100米高的钟塔。由此,河北美术学院赢得了“亚洲霍格沃茨”的称号。

报道称,中国中央电视台的记者最近访问了该校,并采访了院长甄忠义。甄忠义说,校园是根据哥特式建筑来设计的,无意模仿《哈利·波特》书中的魔法学校。央视报道,该校园耗资大约4亿人民币,今年秋天即将迎来第一批学生。

像世界其他国家的人们一样,中国人对《哈利·波特》也是趋之若鹜。中国的书迷还创作了一系列具有独特风格的粉丝小说,包括《哈利·波特与瓷娃娃》以及《哈利·波特与中国留学生》等。在《哈利·波特与中国留学生》中,中国的男巫同哈利·波特并肩抵抗伏地魔。

报道称,这部系列小说在亚洲十分畅销,甚至中日之间的外交争执都提到了它。2014年1月,中国驻英国大使撰文宣称,“如果把日本军国主义比作伏地魔,靖国神社无疑就是其魂器之一,代表这个国家灵魂最黑暗一面”。日本驻英国大使则撰文宣称,中国有可能成为亚洲的伏地魔。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美媒:“老龄化的中国”正成为骗子天堂
  2. 2美报:英美学生为何不愿到中国留学
  3. 3英媒:中国建高铁雄心堪比当年英国
  4. 4华盛顿邮报:中国在三方面让美“惊恐”
  5. 5日媒:俞正声提改善中日关系两条件
  6. 6境外媒体:解放军总长在美国受到“热烈欢迎”
  7. 7欧美媒体:中国欲织高铁网覆盖世界
  8. 8境外媒体:中国反恐工作面临“严峻”挑战
  9. 9境外媒体:中国展开海空撤员应对越南反华骚乱
  10. 10俄报:美国未能说服中国参与对俄制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭