参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:解放军总参谋长房峰辉访古巴受热情接待

2014-05-21 09:36:02 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

核心提示: 中国军事代表团还访问了一支坦克部队。

房峰辉g
19日,古巴领导人劳尔·卡斯特罗(右)会见到访的中国人民解放军总参谋长房峰辉。(“古巴讨论”网站)

参考消息网5月21日报道 据古巴国家电视台报道,古巴国务委员会主席劳尔·卡斯特罗19日会见了中国人民解放军总参谋长房峰辉。

墨通社5月19日报道称,房峰辉受古巴革命武装力量部之邀,对古巴展开正式访问。简短的报道并未涉及劳尔和房峰辉19日会晤时所谈到的话题。

今年4月20日劳尔在哈瓦那会见了访问古巴的中国外交部长王毅。古巴是王毅拉美之行的第一站。

据官方消息人士透露,访古期间,中国军事代表团与古巴革命武装力量部领导层举行了会晤,就两国军队关系交换了意见。

古巴革命武装力量部部长莱奥波尔多·辛特拉·弗里亚斯和第一副部长阿尔瓦罗·洛佩斯·米耶拉都出席了会晤。

中国军事代表团还于18日访问了一支坦克部队,参观了作战训练模拟器和现代化作战技术展览。

埃菲社5月18日报道称,据古巴国家电视台报道,中国人民解放军总参谋长房峰辉18日率领代表团对古巴展开正式访问。

房峰辉受到古巴革命武装力量部第一副部长阿尔瓦罗·洛佩斯·米耶拉的热情接待,随后率代表团访问了一支坦克部队。

一个月前,中国外交部长王毅刚刚将古巴作为拉美之行的第一站。王毅访问拉美旨在加强中国与该地区的关系,并为中国领导人访问拉美做铺垫。

中国是古巴的第二大贸易伙伴,仅次于委内瑞拉。

据拉美社5月18日报道,中国人民解放军总参谋长房峰辉18日在古巴革命武装力量部第一副部长阿尔瓦罗·洛佩斯·米耶拉的陪同下,在卡卡瓦尔纪念碑旁举行的军方仪式中,向古巴人民英雄安东尼奥·马塞奥致以敬意。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 墨通社 埃菲社 拉美社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美媒:“老龄化的中国”正成为骗子天堂
  2. 2美报:英美学生为何不愿到中国留学
  3. 3英媒:中国建高铁雄心堪比当年英国
  4. 4华盛顿邮报:中国在三方面让美“惊恐”
  5. 5日媒:俞正声提改善中日关系两条件
  6. 6境外媒体:解放军总长在美国受到“热烈欢迎”
  7. 7欧美媒体:中国欲织高铁网覆盖世界
  8. 8境外媒体:中国反恐工作面临“严峻”挑战
  9. 9境外媒体:中国展开海空撤员应对越南反华骚乱
  10. 10俄报:美国未能说服中国参与对俄制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭