参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

新报:23国和地区因检疫风险禁止中国粽子入境

2014-05-21 11:19:30 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示: 23个国家和地区因检疫风险禁止中国粽入境。

北京公安出入境 : 【23个国家和地区禁止大陆粽子入境】端午节临近,一些市民在携带、邮寄粽子进出境时遇到了因检疫风险而遭拒的尴尬:有的国家和地区禁止大陆粽子入境,有的则禁止特定品种入境,同时,我国对于其他地区和国家的粽子入境也是有规定的。来看看国家质检总局有关粽子“出入境”的相关解读.@平安北京
2014年5月20日 08:26

资料图片:2012年6月18日的拼版照片显示粽子的部分制作过程。新华社记者 李尕 摄
资料图片:2012年6月18日的拼版照片显示粽子的部分制作过程。新华社记者 李尕 摄

参考消息网5月21日报道 端午节将近,23个国家和地区因检疫风险,禁止中国粽子邮寄或携带入境。

据新加坡《联合早报》网站5月20日报道,这23个国家和地区包括:德国、法国、西班牙、瑞士、丹麦、印度、印尼、巴西、卡塔尔、匈牙利、比利时、俄罗斯、刚果、沙特、乌拉圭、捷克、菲律宾、爱沙尼亚、瑞典、缅甸、墨西哥、韩国、台湾地区。

另外,澳大利亚、新西兰、英国、美国、加拿大和日本则禁止携带或邮寄含肉馅和蛋黄的粽子入境;新加坡准许中国内地粽子入境,但却拒绝香港粽子。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 新加坡《联合早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美媒:“老龄化的中国”正成为骗子天堂
  2. 2美报:英美学生为何不愿到中国留学
  3. 3英媒:中国建高铁雄心堪比当年英国
  4. 4华盛顿邮报:中国在三方面让美“惊恐”
  5. 5日媒:俞正声提改善中日关系两条件
  6. 6境外媒体:解放军总长在美国受到“热烈欢迎”
  7. 7欧美媒体:中国欲织高铁网覆盖世界
  8. 8境外媒体:中国反恐工作面临“严峻”挑战
  9. 9境外媒体:中国展开海空撤员应对越南反华骚乱
  10. 10俄报:美国未能说服中国参与对俄制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭