参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:中国电影难“戒烟” 对青少年影响巨大

2014-05-25 09:02:01 来源:参考消息网 责任编辑:张璐

核心提示: 青少年常常会模仿荧幕上演员的行为。

3
资料图片:2013年12月10日,在株洲市火车站,一名男子正在吸烟。新华社记者白禹摄

参考消息网5月25日报道 外媒称,在电影奖项中,有奥斯卡奖、金棕榈奖和金狮奖。而在中国,还有一项“脏烟灰缸奖”。

据美国《华尔街日报》网站5月22日报道,“脏烟灰缸奖”是由中国控制吸烟协会创立的。该协会自2007年以来一直在评判国内哪些电影和电视剧中出现的烟草镜头最多。中国控烟协会网站发布的公告称,今年的“获奖影片”是《扫毒》(The White Storm),这部关于贩毒集团的香港警匪动作片共出现烟草镜头53个,烟草镜头总时间为230秒,占影片总时长的2.8%。

该协会称,虽然相关部门在2011年采取措施严格控制娱乐节目中的吸烟镜头,但影视剧中仍不乏此类场景。

中国控烟协会称,此次监测的2013年度热播的30部国产电影中,19部影片含有烟草镜头,总时长近21分钟。

中国控制吸烟协会称,在监测的2013年热播国产电影中,有烟草镜头的影片数量呈下降态势,较2007年下降了23.4%,但仍远未达到理想水平。该协会表示,改善最明显的是电视剧,在监测的2013年国产电视剧中,无烟草镜头的占到50%,而在2007年有烟草镜头的电视剧占比达到90%。

报道称,多年来,中国一直在积极鼓励民众戒烟。据反烟团体称,中国烟民数量高达3亿,占到13亿总人口的近四分之一,已经给政府造成巨大的财政负担。

中国控制吸烟协会指出,根除影视剧中的烟草镜头十分重要,因为娱乐产业对青少年观众的影响力仍然是巨大的,他们常常会模仿荧幕上演员的行为。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美报:英美学生为何不愿到中国留学
  2. 2英媒:中国建高铁雄心堪比当年英国
  3. 3华盛顿邮报:中国在三方面让美“惊恐”
  4. 4日媒:中国“政经分离”战术阻止日企撤离
  5. 5日媒:俞正声提改善中日关系两条件
  6. 6境外媒体:解放军总长在美国受到“热烈欢迎”
  7. 7欧美媒体:中国欲织高铁网覆盖世界
  8. 8境外媒体:中国反恐工作面临“严峻”挑战
  9. 9境外媒体:中国展开海空撤员应对越南反华骚乱
  10. 10美媒:中国夫妇扎堆马年怀孕 躲避生“羊娃”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭