参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

西班牙媒体关注《花儿与少年》:赛过政府广告

2014-05-26 07:56:39 来源:参考消息网 责任编辑:冯灵逸

核心提示: 对于西班牙来说,中国游客是真正的香饽饽。

参考消息网5月26日报道 外媒称,如果运气好并且节目成功的话,西班牙应该走入了数亿中国人的家庭。湖南卫视正在全国范围内播放旅游真人秀节目《花儿与少年》的西班牙之旅,参加这档节目的是中国的七位年代偶像,他们组成“欧洲自助远行团”,卸下明星“光环”,开启一段为期15天从意大利到西班牙的异域背包之旅。

据西班牙《阿贝赛报》5月24日报道,这段旅程没有经纪人、不准带助理、每天生活费有限,而且是在人生地不熟、甚至语言都根本不通的国度。

由于是真人秀和自助游,没有导游的讲解和引导,片中主角们只是靠自己尽情享受真实的西班牙风情。

报道称,湖南卫视派遣强大技术团队拍摄了这档节目,希望能够向观众展示西班牙的魅力,鼓励他们前去旅游。西班牙之旅从中国人最熟悉的西班牙景点——巴塞罗那圣家族大教堂开始。

作为明星游客,主角们不仅陶醉于西班牙的历史文化遗产,更为西班牙美食所吸引,也免不了疯狂购买名牌产品。这是去年游览西班牙的中国游客最感兴趣的活动,他们的西班牙之旅的平均开销在2000欧元(1欧元约合8.4元人民币)左右。

报道称,境外游在中国人中变得越来越普遍,而且他们出手大方。对于期盼走出危机的西班牙来说,中国游客是真正的香饽饽。

西班牙外交官表示,这档节目非常有益于向中国中产阶级游客宣传西班牙形象,具有政府广告无法达到的效果。

据报道,为了领略西班牙文化,主角们在西班牙大使的陪同下,在北京塞万提斯学院上了第一堂西语课,这也是他们西班牙之旅节目的开篇,当然接下来还有很多奇闻轶事,包括计划临时改变、护照丢失等等。明星们将以自身经历向中国观众说明如何在国外旅途中解决这些麻烦。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 西班牙《阿贝赛报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美报:英美学生为何不愿到中国留学
  2. 2英媒:中国建高铁雄心堪比当年英国
  3. 3华盛顿邮报:中国在三方面让美“惊恐”
  4. 4日媒:中国“政经分离”战术阻止日企撤离
  5. 5日媒:俞正声提改善中日关系两条件
  6. 6境外媒体:解放军总长在美国受到“热烈欢迎”
  7. 7欧美媒体:中国欲织高铁网覆盖世界
  8. 8境外媒体:中国反恐工作面临“严峻”挑战
  9. 9外媒:中国拉响反恐最高级别警报
  10. 10境外媒体:中国展开海空撤员应对越南反华骚乱

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭