参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

河南景区“针扎活蝴蝶”引争议:孩子吓得大哭

2014-05-27 09:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:王健琦

核心提示: 官方发言人称该举动鼓励人们保护动物。

蝴蝶

“蝴蝶仙子”衣裙上用针别着许多蝴蝶

参考消息网5月27日报道 外媒称,中国的旅游部门官员在模特服装上用针别上活蝴蝶,以凸显蝴蝶颜色繁多。

据英国《每日邮报》网站5月25日报道,河南省南召宝天曼景区以盛产蝴蝶著称。因此,当地旅游部门认为,举办蝴蝶节将是吸引游客的一个好办法。

据报道,官员们获悉,生态旅游是旅游业增长最快的部门之一,于是决定努力扩大其份额。

报道称,日前举行的蝴蝶节最精彩的节目是“蝴蝶仙子”,她的衣裙上别着几十只活蝴蝶。

一位37岁的目击者说:“那些蝴蝶似乎还活着,很多扑扇着翅膀,显然想要飞走,但是飞不走,因为有钢针将它们扎在裙子上。”“真的让人很震惊,我看见有的孩子吓得哇哇大哭,父母将他们带走。这本来是要赞美该地区的蝴蝶之美和大自然之美。整个事情让我无语。”

该景区是世界人与自然生物圈保护区,也是中国政府划定的国家级自然保护区。

蝴蝶节举办前的一个广告说:“蝴蝶仙子降临肯定会带给男女老少惊喜!”

一位官方发言人驳斥了批评这一活动残酷的说法。他说:“我们希望借举办蝴蝶节来激发人们对昆虫和自然界的热爱,鼓励他们保护动物,而不是捕捉和杀害。”

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 英国《每日邮报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美报:英美学生为何不愿到中国留学
  2. 2英媒:中国建高铁雄心堪比当年英国
  3. 3华盛顿邮报:中国在三方面让美“惊恐”
  4. 4日媒:中国“政经分离”战术阻止日企撤离
  5. 5日媒:俞正声提改善中日关系两条件
  6. 6境外媒体:解放军总长在美国受到“热烈欢迎”
  7. 7欧美媒体:中国欲织高铁网覆盖世界
  8. 8外媒:中国拉响反恐最高级别警报
  9. 9境外媒体:中国反恐工作面临“严峻”挑战
  10. 10境外媒体:中国展开海空撤员应对越南反华骚乱

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭