参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

BBC:埃及投诉后中国将拆除“狮身人面像”

2014-05-27 11:26:24 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏

核心提示: 相关负责人称,对因此造成的误解表示歉意。

这是5月16日拍摄的石家庄“狮身人面像”。新华社记者王晓 摄
这是5月16日拍摄的石家庄“狮身人面像”。新华社记者王晓 摄

参考消息网5月27日报道 外媒援引中国媒体报道称,在埃及有关部门向联合国投诉河北省的一座山寨版“狮身人面像”后,这座高仿雕像将被拆除。

据英国广播公司网站5月26日报道,河北省会石家庄仿制的这座山寨版“狮身人面像”引起埃及文物部门的高度重视,于是向联合国教科文组织投诉。

中国媒体的报道援引石家庄长城影视城一名负责人的话说,这座高仿“狮身人面像”是拍摄影视剧时搭建的临时场景,拍摄完后会马上拆除。

这名不愿透露姓名的负责人还表示,他们对世界文化遗产非常尊重,并对因此造成的误解表示歉意。

据悉,这座山寨版的“狮身人面像”约80米长,30米高,用钢筋水泥制成。

报道说,中国仿建的雕塑和建筑令人“瞠目结舌”,其中包括微型美国总统山、埃菲尔铁塔和一整个奥地利村庄。

据报道,在重庆,有一个以复制世界名雕著名的公园,其中包括米盖朗基诺的《大卫》、罗丹的《思想者》、美国四位前总统的巨型头像等。

此外,在杭州郊外,有一处仿建整个巴黎的旅游点,其中包括埃菲尔铁塔、凡尔赛宫和香榭丽舍大街。

报道说,让人最大跌眼镜的山寨版建筑之一,是广东省南部一处对奥地利一个阿尔卑斯村镇哈尔施塔特的仿建。哈尔施塔特是被联合国教科文组织列为的世界文化遗产,也有世界最美小镇和绝美仙境之称。

报道还说,就连中国官方媒体的报道,也把广东的这个山寨哈尔施塔特镇称为“中国山寨文化的一个大胆例子”。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 英国广播公司网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美报:英美学生为何不愿到中国留学
  2. 2英媒:中国建高铁雄心堪比当年英国
  3. 3日媒:中国“政经分离”战术阻止日企撤离
  4. 4日媒:俞正声提改善中日关系两条件
  5. 5境外媒体:解放军总长在美国受到“热烈欢迎”
  6. 6欧美媒体:中国欲织高铁网覆盖世界
  7. 7外媒:中国拉响反恐最高级别警报
  8. 8境外媒体:中国反恐工作面临“严峻”挑战
  9. 9境外媒体:中国展开海空撤员应对越南反华骚乱
  10. 10俄启动对华天然气项目 普京称习主席亲促谈判

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭