参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

统计局晒2013年就业人员工资:农林牧渔业最低

2014-05-27 12:31:29 来源:中国新闻网 责任编辑:杨宁昱

核心提示: 数据显示,农、林、牧、渔业年平均工资均最低。

中新网5月27日电 据国家统计局网站消息,统计局发布2013年城镇非私营单位与私营单位就业人员年平均工资相关数据。数据显示,农、林、牧、渔业年平均工资均最低。

数据显示,2013年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为51474元,实际增长7.3%。私营单位就业人员年平均工资为32706元,实际增长10.9%。

其中,城镇非私营单位就业人员年平均工资最高的三个行业分别是金融业99659元,是全国平均水平的1.94倍;信息传输、软件和信息技术服务业90926元,是全国平均水平的1.77倍;科学研究和技术服务业76603元,是全国平均水平的1.49倍。年平均工资最低的三个行业分别是农、林、牧、渔业25820元,是全国平均水平的50%;住宿和餐饮业34043元,是全国平均水平的66%;水利、环境和公共设施管理业36122元,是全国平均水平的70%。最高与最低行业平均工资之比是3.86,与2012年的3.96相比,差距有所缩小。

城镇私营单位就业人员年平均工资最高的三个行业分别是信息传输、软件和信息技术服务业44060元,是全国平均水平的1.35倍;科学研究和技术服务业42854元,是全国平均水平的1.31倍;金融业(主要是各种保险代理、典当行和投资咨询公司)37253元,是全国平均水平的1.14倍。年平均工资最低的三个行业分别是农、林、牧、渔业24645元,是全国平均水平的75%;住宿和餐饮业27352元,是全国平均水平的84%;居民服务、修理和其他服务业27483元,是全国平均水平的84%。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美报:英美学生为何不愿到中国留学
  2. 2英媒:中国建高铁雄心堪比当年英国
  3. 3日媒:中国“政经分离”战术阻止日企撤离
  4. 4日媒:俞正声提改善中日关系两条件
  5. 5境外媒体:解放军总长在美国受到“热烈欢迎”
  6. 6欧美媒体:中国欲织高铁网覆盖世界
  7. 7外媒:中国拉响反恐最高级别警报
  8. 8境外媒体:中国反恐工作面临“严峻”挑战
  9. 9境外媒体:中国展开海空撤员应对越南反华骚乱
  10. 10俄启动对华天然气项目 普京称习主席亲促谈判

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭