参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中国服装“私人定制”生意渐火:一件衣服12万

2014-05-28 09:57:40 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏

核心提示: 客户会享受到来自设计师等20多人的服务。

资料图片:2012年9月7日,在意大利米兰举行的“米兰时尚全球峰会”上,模特展示中国品牌“东北虎”高级定制服装。新华社发     资料图片:2012年9月7日,在意大利米兰举行的“米兰时尚全球峰会”上,模特展示中国品牌“东北虎”高级定制服装。新华社发

参考消息网5月28日报道 香港媒体称,内地的主要城市正有越来越多的定制裁缝,安吉拉·周(音)正是中国年轻富裕阶层寻找这些裁缝的典型代表。

据香港《南华早报》网站5月26日报道,20多岁刚刚大学毕业的时候,周喜欢在季末清仓的时候去买香奈儿或路易威登的打折品。然而现在,作为内地最顶级豪华游艇经纪人之一,30多岁的周已经事业有成,她终于可以随心所欲地购买最贵的奢侈品了。

每次完成一笔数百万美元的游艇交易后,周都会买一件著名品牌的衣裙犒劳自己。

定制品牌M.Y.BESPOKE的创始人穆焱说:“欧美奢侈品牌常常是大多数富豪的首选。但是,我的业务量去年翻了一倍。”

据报道,穆焱是2007年开始其高端服装定制事业的,现有约3000名企业家和名人客户,其中一些人刚刚30岁出头。业务繁忙的时候每个月的订单额会超过100万元。

《胡润百富》杂志不久前报道,中国约有105万人的个人资产超过1000万元。

当穆焱刚开始在深圳创业时,很少有富人会定制服装。她说:“我用了将近8年时间才打开市场。”

为了扩大影响力,穆焱以高端俱乐部的经营方式打理自己的店铺。她说:“最初几年,我每个月都会举办主题派对吸引企业家和高级人士参加。”“我要求所有的来客都身着我制作的衣服,他们一开始来是为了建立人脉,但是很快就开始订购定制的西服和裙装。”

据悉,在穆焱的店里,一件衣服起价约是1.2万元,最高可达12万元。一件衣服需要耗工几百个小时。

她说:“这些服装是中国顶尖设计师制作的,面料来自欧洲最好的纺织厂。每位客户都会享受到来自咨询人员、设计师、裁缝等20多人的服务。”“这些服装是手工裁制的,细丝绣花十分平整,纽扣也质量上乘。”

报道称,在欧美,高级成衣定制顾客中95%是女性,但是穆焱的男女客户比例则基本对半。

她说:“我的男性客户大多是银行家或是上市公司的高管,希望以定制西装树立个人形象。他们通常每季或每年一次用信用卡购买10万元到30万元的衣服。”

但是,穆焱也承认,不少富豪仍然更愿意购买外国的奢侈品牌。

穆焱说:“说实话,我一半的顾客是买本土设计师的作品,但其他人仍然是前来定制当季香奈儿或迪奥热销款的改良版。他们只想要类似的设计,也许是把袖子裁短一点或者用穗带装饰一下。”

但并不是所有人都为之所动。深圳一位女士说:“我不会为本土设计师的定制服装花很多钱。”她每年会花200万到300万元购买海外品牌的服装、手表和手袋。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 香港《南华早报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美报:英美学生为何不愿到中国留学
  2. 2英媒:中国建高铁雄心堪比当年英国
  3. 3日媒:中国“政经分离”战术阻止日企撤离
  4. 4日媒:俞正声提改善中日关系两条件
  5. 5境外媒体:解放军总长在美国受到“热烈欢迎”
  6. 6欧美媒体:中国欲织高铁网覆盖世界
  7. 7外媒:中国拉响反恐最高级别警报
  8. 8境外媒体:中国反恐工作面临“严峻”挑战
  9. 9境外媒体:中国展开海空撤员应对越南反华骚乱
  10. 10俄启动对华天然气项目 普京称习主席亲促谈判

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭