参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

胡润调查中国富人生活方式:平均每周运动3小时

2014-05-29 09:24:00 来源:参考消息网 责任编辑:王健琦

核心提示: 其中最受欢迎的运动方式是慢跑。

富豪

2005年11月3日,《福布斯》在北京公布了2005福布斯中国富豪榜,这是当时的福布斯全球上海新闻社社长范鲁贤在发布会上演讲。新华社记者王建华摄

参考消息网5月29日报道 外媒称,胡润研究院和兴业银行连续第三年对中国的1019名百万富翁展开调查,了解中国最富有的人怎样生活,包括他们的健康状况、爱好以及对教育和环境的看法。

美国《彭博商业周刊》网站5月27日报道称,根据27日发布的2014年《中国高净值人群心灵投资白皮书》,去年百万富翁(以美元计算)人数增加了10万人,达到290万人。中国的“超级富豪”——至少拥有1亿元人民币——增加了2500人,达到6.7万人。

那么中国的富人怎么保持健康?报道称,他们注重健康的饮食和锻炼,其中最受欢迎的运动方式是慢跑,其次是羽毛球和游泳。高净值人群平均每周运动3小时。

据报道,高净值人群还喜欢定期体检。80%的人每年体检一次,14%的人每半年体检一次。在满分100分中,高净值人群对自身健康的满意程度为79分(不出所料,他们对中国总体环境的态度不那么乐观,87%的人对雾霾表示不满)。

高净值人群说他们最大的爱好除了锻炼外,还包括美食和旅游。2013年,超过一半的高净值人群至少有过一次出境游经历。被问及什么最重要时,他们列举了旅游、健康和教育。他们最常见的学习方式是培训和阅读,平均每周花在阅读上的时间是10小时。他们总的心灵满足程度达75分(满分100分)。

报道称,北京仍是中国高净值人群数量最多的地方,占到总数的16.9%。广东省紧随其后,占到16.8%;其次是上海(14.5%);接下来是沿海的浙江省和江苏省(分别为13.1%和7.5%)。在百万富翁最多的10个地方中,四川是唯一的内陆省份,占到总数的2.5%。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 美国《彭博商业周刊》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美报:英美学生为何不愿到中国留学
  2. 2英媒:中国建高铁雄心堪比当年英国
  3. 3日媒:中国“政经分离”战术阻止日企撤离
  4. 4日媒:俞正声提改善中日关系两条件
  5. 5境外媒体:解放军总长在美国受到“热烈欢迎”
  6. 6欧美媒体:中国欲织高铁网覆盖世界
  7. 7外媒:中国拉响反恐最高级别警报
  8. 8境外媒体:中国反恐工作面临“严峻”挑战
  9. 9境外媒体:中国展开海空撤员应对越南反华骚乱
  10. 10俄启动对华天然气项目 普京称习主席亲促谈判

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭