参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:外籍模特在中国非法工作遭驱逐

2014-05-29 09:38:00 来源:参考消息网 责任编辑:周佳晶

核心提示: 官员指责这些模特没有所需的工作签证。

模特500

在北京一场时装秀上,中外模特同台展示时装新品。(资料图片)

参考消息网5月29日报道 外媒援引一名曾在中国工作的模特的话说,中国当局已经将本月早些时候被拘的一些外国模特驱逐出境,并指责他们非法工作。

据美国《纽约时报》网站5月27日报道,现在住在米兰的模特苏珊娜·洛27日说,中国官员允许这些模特祖国的使馆帮助安排旅程。洛和其他国际模特的支持者称,自5月中旬以来已有60多名模特在北京被拘。

25日,3名俄罗斯模特被直接从监狱或拘留所带到北京机场,送上了飞往俄罗斯的航班。

洛说,她不知道之前有多少模特被驱逐出境。洛一直与身在北京的一些认识那些被拘者的模特保持联系,她说北京官员指责这些被拘模特没有所需的工作签证。

据悉,26岁的洛来自马来西亚。她说,虽然这些模特身体上都未受到伤害,但他们没有自由。

据称,这次打击行动开始于5月8日,当时北京官员在一个经纪公司举行了一场假的模特招募活动,聚集了60多名没有适当工作许可或签证的模特。有迹象表明在中国其他地区也正在进行此类打击行动。在北京被拘的模特很多来自东欧,其中俄罗斯和乌克兰人不少。

在中国的外国模特常常持旅游签证工作。洛说,在听说打击行动的消息后,模特们正离开中国,但仍有很多模特留在那里或者想要去那里工作。中国的经纪公司仍在接收外国模特,并帮助他们申请旅游或商务签证。

据报道,曾在中国工作的模特们说,中国并没有专门针对模特工作的签证,中国应该改变这一点。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 美国《纽约时报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美报:英美学生为何不愿到中国留学
  2. 2英媒:中国建高铁雄心堪比当年英国
  3. 3日媒:中国“政经分离”战术阻止日企撤离
  4. 4日媒:俞正声提改善中日关系两条件
  5. 5境外媒体:解放军总长在美国受到“热烈欢迎”
  6. 6欧美媒体:中国欲织高铁网覆盖世界
  7. 7外媒:中国拉响反恐最高级别警报
  8. 8境外媒体:中国反恐工作面临“严峻”挑战
  9. 9境外媒体:中国展开海空撤员应对越南反华骚乱
  10. 10俄启动对华天然气项目 普京称习主席亲促谈判

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭